“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,每一份希望都在你手中。”《阳光总在风雨后》这首歌完全可以概括军训的生活。也许五天的时间在人生路上只算得了一场梦,可那绿色的迷彩服却证实有那一段日子,在那一段日子里,有喜有忧,有笑有泪,烈日下的训练,星辰下的誓言,对军校的行礼,一切的一切都历历在目。也许对教官的相识只有短短五天,可心中那份思念却证实有那几个人,和我们一起站在骄阳下,严格训练却关切待人,站在我人生路上,似乎时不时回头微笑,又似乎在开辟道路。
回望昨日的我,幻想未来的我,心中那份期待越来越强,我想当军人!我知道军人的路很崎岖,又很漫长,可是军训的五天告诉我,做人要坚强!教官用行动告诉我,多日的努力换来的是军人的刚气,换来的是报答祖国的决心!
我明白,这训练只是狂风暴雨前的微风,一切的挑战还在后头。我不确定那挑战的难度,也不知道未来的我面对挑战的态度。也许渺小,但绝不卑微,也许平凡,但绝不接受命运的安排,也许纤弱,但勇敢坚强的面对人生的每一场风雨。