你想听我的小秘密吗?让我悄悄告诉你!其实,我非常怕那种黑乎乎的爬虫,尤其是蟑螂之类的!只要我一见到蟑螂或者其他的小虫的话,我就会尖叫一声,而且会一动不动地停在自己坐或者站的位置。
有一天,我正在做作业,突然,一只黑乎乎很大的虫子跳到手里握住的钢笔上,我突然看见了它,已经快到我的小手上了,我马上丢下手里的钢笔,都不管钢 笔是否坏掉,大叫一声:“啊!”秘密突然破门而入,问:“怎么了?”我吓得一直不吭声,手指着地上的钢笔上的爬虫,“妈妈,那是蟑螂吗?”我颤抖地说。
妈妈低头一看地上的钢笔,结果没有虫子,说:“乖乖,你是不是看错了?”
“我没看错!可是……”还没等我说完,妈妈就出了我的卧室,我还是怕得要命,总觉得那虫子就在身边。我小心翼翼地拿起地上的钢笔,扫视了一下卧室,确定真没虫子了,才开始做起作业来。
刚做完作业,我就看见我的拖鞋上有一只黑乎乎的可能有蟑螂那么大的虫子,我马上跑出卧室,抱住正坐在沙发上的爸爸:“爸爸,我卧室里有蟑螂!”
“妞妞,别怕!爸爸帮你‘洗白’它!”爸爸马上拿起茶几上的电蚊拍:“在哪里?死蟑螂?”
我随爸爸进了我的卧室,爸爸开始寻找这只“随便进别人房间的蟑螂”。我也帮助爸爸寻找。结果,这只讨厌的蟑螂又“人间蒸发”了。爸爸也跟妈妈一样问我:“妞妞,你是看错了还是怎么的?”
“爸爸,连你也不相信我。”我转身走出房间,往厕所走去。因为我很想上厕所,而且厕所里很安静。
我进了卫生间。“啊!”我又看见了那只讨厌的蟑螂。爸爸妈妈突然冲进卫生间,问我:“孩子你怎么了?”我脸上苍白,昏了过去。
等我醒来时,已经在床上了,爸爸妈妈陪着我,让我感觉到幸福的味道越来越浓。
从此以后,只要我见到虫子,我再也不劳累爸爸妈妈了,我就拿起电蚊拍打呀打。
你已经知道了我的小秘密,能成为我们两人的小秘密吗?