清风微微吹过面颊,开学了,升初一了,班主任的那番话一直回荡在我耳边,令我苦恼不已:10月18日至10月25日的军训必须参加,10月18日至10月25日的军训必须参加……思绪又飞奔到四年级时的军训。
当时的场景记不清了,只记得教官严肃的面容、同学们看电影时的嬉皮笑脸、睡眠不足导致的哈欠声和同学们眼泪汪汪的小脏脸……
还记得那个冬天中的某个早晨,寒风呼啸但我们依然在风雨中挺立;还记得那个冬天中的某个上午,好不容易有了休息的时间,但小店的饮料是那么的贵;还记得那个冬天中的某个中午,即使饭菜再难吃,我们也毫无办法;还记得那个冬天中的某个下午,即使手脚发软,也必须做军体拳;还记得那个冬天的某个晚上,其他班的同学都在吃烤肉,而我们必须一圈又一圈地跑、一次又一次地站,泪珠飘散在风中——无奈……
最后一天,我们听说要宣布三个优秀班级时激动万分,宣布后则愤愤不平。是的,我们稚嫩的面孔成熟了,但条件未免太苦了,让我们觉得教官要整死我们。
又一次要迎接军训的挑战,我只能唉声叹气,默默地勾回这个我永远不想要的回忆……