“读书破万卷,下笔如有神”。的确,书是我亲密的朋友,在我们的学习生活中,占有很重要的地位。读书给我带来无穷的乐趣,使我受益匪浅。
每到节假日,妈妈就会带我去书店阅览,可爱的书柜就像磁铁一样把我吸引过去。每本书都如同一串跳跃的音符,争先恐后的等着我去弹奏,读到入情处,我感觉自己犹如一只愉快的蝴蝶在书本的字里行间穿过,淋浴一身书香,放松一片身心。快乐的时候,我会捧起一本好书,全神贯注的去阅读,使自己与故事情节融为一体。心儿就像清澈,甘甜的泉水充满活力,冲向远方,又像一颗流星在湛蓝的夜空中划过一道弧线,更像一匹无拘无束的骏马在一望无际的草原上奔驰。我徜徉在书中心里比蜜还甜。伤心的时候,我也会捧起一本书来读,心情渐渐平静了,然后豁然开朗。当书中的主人公痛苦时,我会伤心落泪,当书中的主人公快乐时,我会破涕而笑。
书是美丽的天使。如果读书是一条快乐的河,我愿做一叶小舟飘向未知的远方。