在一个懒庸的周日,我百无聊赖的点进一局三国杀游戏解说录像,却悟得了一点可以使我终身受益的道理。
这盘录像主要是讲一个反贼,他的队友都无法理解他的出牌,只是一味的喷他,都在鸡蛋里头挑骨头。
看完这局比赛,我非常感动,在生活中,有无数前辈为我们规划好了人生的路,但我们自己总也走不好人生的路,这是为什么呢?原来,很多人只知道一味地去刻守前规,但是,这样的人是不值得我们去尊重的。敢于推陈出新、敢于蔑视权威、敢于推翻权威的人才是真正值得我们尊重的。
这盘录像中的反贼,他的每一个回合都遭到了他队友的谩骂,而他,选择了沉默不语,不做过多的解释,用一盘干净利落的胜利来证明自己的价值。有一句广告说的好:经得起多大的诋毁就受得起多大的赞美。
真的,游戏就像生活,在生活中,你如果碰到这样的局面你会选择沉默不语、还是奋力解释、还是前功尽弃、还是用行动证明一切?一切,由你决定。我只能说在这一局,掌声属于那个反贼,鲜花属于他,赞美也属于他。