开学的滋味真是五味杂陈,我也不知道应该怎么来形容。
酸:自从上六年级后,只能用一个字形容——“忙!”作业一下子多出不少,再加上我当了班长,更是忙得焦头烂额。每天一回到家,就开始马不停蹄地写作业,连晚饭也是匆匆解决了事。每天要写到七八点钟才告一个段落,累得我腰酸背痛,疲惫不堪。每当我看到天空飞来飞去的小鸟时,心中总是酸酸的。
苦:当了班长的新鲜劲刚过,就尝到为大家服务的滋味。每天在学校里,要积极地帮老师做事情,整天不是帮老师收发作业,就是督促那些不自觉的同学完成作业,连喘口气的时间似乎也没有,好像变成了跑堂的“店小二”。唉!想不到当班长的风光背后有这么累。
辣:当了班长后,和同学们的关系紧张了许多。也不知道为什么,没几天就和几个同学闹翻了,现在就连以前和我关系最好的邱晨,也不理睬我了。这种滋味,可不好受啊!更难受的是,还有的同学酸溜溜地讽刺:“怎么样?高处不胜寒的滋味不错吧?”
甜:一开学,妈妈就担心我的身体吃不消,每天都对我问寒问暖的,“鹏鹏,要不要吃香蕉啊?要不要喝点鲜橙汁呀?要不要休息一会儿再写呀……”我嘴上总是说妈妈太唠叨,不过心里还是甜甜的。
“哎!”开学的滋味真是酸、甜、苦、辣,什么都有。