黎明的晨曦,浪漫而有迷人,柔柔的阳光轻轻地抚摸着我的脸颊,渗透进肌肤,仿佛身体的每一个细胞都在跳跃着,就像我那颗雀跃的的心儿。左手香草味牛奶,右手巧克力蛋糕,迈着轻盈的步伐走向学校,似乎像是游走在云端上。
太阳公公从东边一下子就跃到了西边。“啦,啦,啦……”我哼着曲调再次踏上了那条熟悉的小路。今天的学习愉快极了,地理课上老师幽默风趣的冷笑话,物理课上体味科学世界的神奇奥妙,语文课上学习我国博大精深的语言文字……哦!还有我们的教室,简直就是一块风水宝地。下课时,还能够随时眺望山那边苍翠欲滴的大树,、清澈的溪水哗哗地流过石隙间,小鸟悦耳动听的歌声,树梢的头顶上,还有我喜爱的白棉花似的云朵幽幽的飘在蔚蓝的苍穹。快乐分子给这原本枯燥无味的初二生活增添了几分乐趣。
落日的余阳静静地洒在古色古香的小桌上,埋头背诵,深陷于题海战术中,奋笔疾书。尔后,便在月光的流泻下弹指雀跃,一首富有诗情画意的“秋日私语”淋漓尽致。若是有时间,便打开那一沓厚厚的日记本,在灵感突来的时候挥舞几笔,或是像冰心玉壶般的诗句。累了,便带着奇妙的幻想,十万个为什么,一千颗数不完的星星进入甜蜜的梦乡。
其实,我们不必一天到晚沉浸于学习当中,我们只需要用行动来展示努力;我们不必悲哀到只剩下6个小时的睡觉时间,只需用活跃的面貌来表达我们充沛的精神;我们不必拿者政史地生死记硬背,只需用独道的理解来彰显我们对知识的掌握。其实,生活瞬息万变,或许下一秒就是阳光明媚,把我们生活的魅力展现出来,活出属于自己的快乐,活出属于自己的色彩,打造出一片蔚蓝的天空!