高中生周记
周记一:高中寒假周记
昨天晚上看了齐鲁台的《每日新闻》节目,大部分讲春运和过年的一些事,但是主要的还是烟花爆竹问题,许多运爆竹的车频频发生火灾。不是汽车爆炸导致烟火爆炸,就是烟火自燃,导致汽车和烟火爆炸,造成许多人员伤亡的事故,导致交通堵塞等。
现代社会的人们越来越喜欢过年时喜庆一些,而爆竹则是最佳物选。美丽的烟花飞向天空,最后开放出朵朵鲜艳的花朵,美丽极了,但事物都是有两面性的,你是否想过,烟花如果落在房子或者草丛上会有什么后果发生,让人难以想象。
城市内还好说些,有规定的燃放烟花爆竹的地方,而乡村却不同,找个地方就放,所以每年因燃放烟花爆竹死亡的人数农村总比城市要多一些。
而爆竹本身的质量也是一个重要的方面,如果是人工制作的,质量得不到保障,没有通过国家的质量检测,就流入了市场,后果真是不堪设想。
但归根结底是人们现实生活中的需求所造成的,所以我希望人们尽量燃放电子爆竹,既美丽又环保,最终把火灾隐患消灭在萌芽之中,保护人们的生命健康安全。
周记二:高中寒假周记
哈哈~终于快到过年的了,腊月二十九下午我和爸爸把竹子挂了上去,摆上妈妈做的供财神的东西,丰盛极了。
下午三点钟我们家族的人在爷爷家会合了,拿上长杆子和爆竹还有酒饼干之类的东西到坟地里去上坟,也很隆重。路很长,我们在路上说说笑笑二十分钟才到了。拜祭完长辈以后便开始放鞭炮了,虽然我不太喜欢放,但是特殊情况特殊处理。
时间过得很快,不一会就到了晚上七点钟了,我们全家在炕头吃完了饭,看着中央一台的春节联欢晚会,好不精彩。可是遗憾的是赵本山却退出春晚了,唉,只能在辽宁春晚看老赵表演了。妈妈在厨房包着饺子,我们有时打打扑克,玩玩电脑,不一会就到了十二点了。妈妈此时也已包好饺子下了锅,我和爸爸拿着热气腾腾的饺子到外面祭拜了财神,希望在新的一年里财气腾腾,天天交好运。呵呵,然后回家给爸爸妈妈磕了头,嘿嘿,磕不能白磕,而且今年我考试的成绩也还行,并且达到了爸爸的目标,爸爸妈妈也给了我压岁钱。高兴极了。第二天我早早起来了,洗刷完以后已经有人来拜年了。说说笑笑了几句还有最重要的一句话——过年好,可不能忘!我则出去打电话叫哥哥们一起出去拜年——嘿嘿,我家以前就是这样,兄弟们一起出去拜年,大人们一起出去。
不一会就拜完年了,嘿嘿,然后我就要玩电脑了!