有一天,老师给我们布置一个作业——做一个小制作。我一回到家里,就上网查绚,在浩如烟海小制作里,我选中一个房子。
这个房子是由筷子做成,我先在纸上画一个模板,再去买许多筷子,准备开始造房子。这个房子是由五个面和一个屋顶,我打算先造屋顶。我大约拿十双筷子用胶水粘在一起,为防止筷子断掉,我反复检查筷子牢固程度,让每只筷子都紧紧依偎在一起,逃不出这个大家庭。大约用十分钟时间,屋顶搭建好。接下来要造房子其它部分,其中前面是最难造,因为要在前面造窗子、造大门,这是一个巨大考验,但我并没有放弃。我依靠原来思路,不费吹灰之力就把左、右、下、后这四个面造好。接下来要迎接最高难度考验,组装成型。我先把前面造成长方形样子,但看一下先前画模板,发现要把旁边筷子缩短,这样才能让每一个面成功拼接。于是,我把旁边筷子减掉几厘米,话说,一根筷子容易折,十根筷子难折断,而我觉得,一根筷子容易剪,十根筷子难剪断,我费九牛二虎之力才把筷子剪断,最后我用刀刻一个窗户和大门,最后把五个面和屋顶拼接起来,再放一个小阳台,我房子就大功告成。