这周二是我们五年级的艺术节。我报了两个节目:一,全班大合唱,二:笛子演奏。周一晚上,我做完作业,就练起了明天要表演的节目,直到深夜才睡。
周一过去,我们期盼已久的艺术节终于到了。早上,我们上完早读就开始了彩排。我们来到操场上,还好没有大太阳,不然我们可能就要被烤成肉饼了。彩排的目的是先调整好队形和表演走位,我们是第三个上台的,所以一班一表演完,我们就要去候场。等唱完了歌,我们吹笛子的同学又在清雅苑旁边的广场上练习了几十次,直到练好了才走。
早上只是彩排就用了三节课,而下午正式表演就只有两节半课的时间,所以音乐老师再三强调动作要快一些。下午学校本来是1:40才开门,可我们五年级今天却要一点钟就来学校化妆。我在午托班吃饭,所以我吃完饭后不久就来到了教室。合唱的同学,老师说只涂个口红就好了,可吹笛子的同学还要涂粉底液和腮红作文,因为这样会显得更有精神。
上课铃一响,我们就排好队来到足球场,参加五年级艺术节。主持人讲完开场白后,我们就和一班、二班一起到后台候场。一、二班表演完,就轮到我们上台了。我因为有那么多的同学陪着,所以不怎么怕,一直放开了唱。可后来等到乐器演奏,只有我们十二个人吹笛子时,我的心里一直有兔子在开party,生怕吹错了。老师在台上要留给评委和观众一个好印象,所以我们上、下台时都敬了少先队队礼,表示敬意。
等吹完笛子,我没节目了,终于松了一口气,能在座位上好好看表演了。可下午的阳光却大了起来,好像一个火炉,要把我们烧熟似的。即便我戴着帽子,头发也烫死了。我觉得自选节目我们班的表演是所有舞蹈中跳得最好的,八班舞台剧《完璧归赵》也演得精彩绝伦。
虽然我们班只拿了总分第五名,可老师觉得我们已经表现很好了,所以我们也就知足了!