当你失败时,陷入迷茫,永远不要忘记,人生的路还很长。当你无依无靠,进退维谷,感觉到无所适从,请不要忘记:爱你的人,支持你的人,其实就在身边。而他们所希望的是你可以永不言败!中考过后,你也许会开心的微笑,你也许会感到无尽的彷徨。但是,你的世界才刚刚起步。你就是你世界的主角。相信你会永不言败!你若在考试中失败了,其实你不必十分懊恼,因为像这样的机会,还有许多。
不必十分悲伤,因为你大可以不去想它,东山再起。你也不必十分愤怒,怨天尤人,这其实只是你单方面的看法。也许你眼中的成功十分遥不可及,但你就看看你当下所有的,所获得的,你就会欣然发现:在你付出努力之后,即使你失利了,你获得的依然是成功!不要抱怨上天对你的不公,相信一切都是最好的安排。
没有令人绝望的事,只有如何看待这件事的人。不要总想着成功,因为你一旦失败就会感到绝望,而在人生中,失败是常有的,也是必然的。当你错失机会,不要想得有多么的悲惨,多想想以后你将要做的事,走一步算一步,不要总停留于过去的成功。
而你此时所需要的,就是静下心来,等待着你一直所需的结局。不必悲伤,不必烦恼。相信普希金所说的“相信吧!快乐的日子就要来临!”有时人们往往回想过去自己的光辉事迹,不要总是停留在过去。你要相信,以后的你会比现在的你活的更好,活的更出色!
我们因该展望未来,高中的日子将会是一段难忘的时光,不要气馁,不要。人家与我们比现在,我们与他们比未来!亦不要与他人对比,因为失利的你往往会有心中油然而生一种挫败感,而这就是你失败时的把柄。不要掩饰,不要逃避,我们所需的是一种永不言败的气质!有时,由失败到成功只有一步之遥,那就是看你是否具有从失败中吸取教训并继续向前永不言败的气质。