时光匆匆,任凭它流去。已是同窗三年,马上迎来了人生中的第一个选择,伴随着的也是不舍的离别。
——题记
“亲爱的童鞋们,尽情欢呼吧”我们抛开烦恼,享受着特殊的时刻。“十五岁生日”学校为我们举办了属于我们的特殊生日。我们所有人,围着一个大圈圈一个人的手搭在另一个人的手上,跟着欢快的节奏一起舞动。“左右左右,前前后后”我们在嘴里喊着步调,并向前跳去。享受着属于我们美好的时候。跳完舞之后,我们会到自己所在的班级开始我们的美味大餐。吃完吃的之后,我们开始班级竞争赛抢夺吃的,在我们班共同努力,团结一心下,最终取得了胜利。但这道风景终究过去了。
元旦到来,每个班都积极准备着如何庆祝元旦,我们班也不例外,忙前忙后,终于在庆祝元旦之前,完成了所有的任务。我们把桌子摆成一个正方形,中间留下一个舞台。“元旦现在开始,尽情欢呼吧。”我们一起唱歌,一起谈心,一起玩耍。在最后,一起大合影。把照片挂在了教室最显眼的时候。但是这道风景也过去了。
现在,初三了,马上就要参加中考了,每天都是学习,学习,除了学习还是学习。每天晚上,我靠在窗子旁,望着外面,回想着我们的一点一滴。在宿舍的狂欢,在教室同学们之间的嬉闹,而现在呢,一切都是过眼浮云,可望而不可即。我时常走着思,看着教室里的每一个同学,想着与他们之间的美好回忆。
渐渐地,我改变了自己的态度,我现在很珍惜现在,而不是常常想着过去,惆怅。在校的时光已进入倒计时,我也倍加珍惜现在了。
我真想留住这片属于我的风景。