我们学校的红楼具有半个世纪以上的是具有悠久历史的,周围茂密的树木更能体现出它的古典端庄。“在一个月黑风高的夜晚,静静的校园充满恐怖,风吹树叶的沙沙声令人颤抖,紧张的空气似乎要令人窒息。红楼三楼充满啦诡异与神秘,在半夜十二点,在红楼三楼的地板敲三下,马上突出啦一股令人毛骨悚然的邪恶之气,一个通往恐怖鬼魂的秘密隧道……”这是我们全校学生都知道的红楼鬼魂之谣言,初三的几个学生竟然说要组成探究小组,去查明真相。这一谣言使全校都掀起啦一大风波,成啦课间饭后的热点话题。
我们学校的红楼历史悠久,况且世界上并不存在鬼,这只是人们想像出来的物体,无科学验证,就为啦一个幻想出的物体,而搞得全校人心惶惶、不得安宁。总而言之,迷信与现实不可混淆,有一条永远的分界线。