春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄的来到了人间,冬眠了一个冬天的大地终于醒来了。
春风姑娘吹来吹去,吹绿了大地,春姑娘敲着鼓,打破了宁静的天空。春雨姑娘洒着水来玩,浇绿了树的枝条,浇醒了嫩绿的小草,大地活跃起来了。
春天,小草纷纷从土里钻了出来,大地像铺上了一条绿色的毯子。一群群毛茸茸的小鸟栖在树上,“叽叽、喳喳”叫个不停。五颜六色的花朵争相开放,争奇斗艳、十分美丽,杜鹃花似红火,像彩霞,一枝枝,一朵朵,开满了枝头,看上去一片火红火红的,像一团燃烧的“火焰”。
一棵棵柳树站在水库岸边,像一排姑娘披着长发站在河边欣赏着自己美丽的倒影,绿色的“长发”随风飘舞。
我喜爱春天,喜爱那生机勃勃的气息和五颜六色的色彩。