20xx年2月9日星期六晴
再过一天就要月考了,但是对于这次考试我的心里很没底。这学期的功课超难。虽然我努力了,但很多的课题我还是没有掌握好。每平时每当我遇到难题的时候我就心烦意乱,仿佛在题海里迷了路,找不到方向。可我知道,这学期是整个初中最关键的一学期,稍有一点放松就会前功尽弃,所以我不能退缩!
平时我一门心思都用在学习上。我减少了课外活动的时间,连我最喜欢的动画片也不看了。但就算是这样的努力学习,很多知识还是学的不扎实。所以这次考试我心里很没底。
我对自己说,不能再这样消极了。今天,我要把心静下来,好好的把以前学过的知识再巩固一下,我要改进学习的方法,争取把所学的知识都掌握。