不知什么时候,家里多了个四四方方的机器,比电视好玩多了!渐渐的,我迷上了它,一天不摸一次心里就不爽。
不必说,大家肯定都知道我说的是电脑。虽然电脑一般都是好玩的小朋友喜欢的东西,但说起我的梦想,与它密不可分。我经常玩游戏。我惊讶于游戏美丽的画面和炫丽的场面。我认为它是一种生活态度,而不是单纯的娱乐方式。很小的时候,我就经常幻想着有一个属于我的游戏公司,我们致力于开发人人都爱玩的游戏。我知道,在我很小的时候我就知道,编一个程序或游戏,并非一个人所能完成的。但我愿意尝试……因为,这是我的梦想。
我开始学习,从最基本的VISUALBASIC学起。我夜以继日地敲打着键盘,看着电脑上一行行的代码,我的眼睛似乎渐渐模糊了……不知过了多久,我做出了我的软件。刚开始,我很开心,因为我的梦想正式起航了。但或许是因为年轻吧!挑战前觉得有点困难,挑战完就觉得太简单了。我开始向更高一个等级挑战——做一个信息管理软件。我在数据库方面的知识基本为零,所以我想过放弃,但我想起了自己当时定下这个目标时坚定的眼神,我知道,我还可以前进。一种神奇的力量点燃了我的肾上腺素,我以平时根本不可能有的热情投入其中。梦想的力量让我觉得我不是一个人,我还有个鞭策我的伙伴在让我前行。哪怕无数的错误提示,无数的代码错误铺天盖地地向我袭来,我也不会放弃。有时,梦想就在对面,你只需跨过你面前的桥,如果你迟疑了或者放弃了,你就只能被大河冲走,如果你坚持下去,哪怕这条路再艰辛,你终将会抵达对岸。
所以,我不会放弃,因为我曾经告诉过别人自己的梦想是什么!我不会放弃,因为我知道有人怀疑我,嘲讽我,正是如此,我才要证明给他们看。我不会放弃,我知道真正实现梦想很难,但正是难,才要去挑战!既然你闯入了我的生命,那我就要对你负责!别人可以放弃我,但我绝不会放弃你!人世间有四样东西不能忘记:亲情、友情、爱情和闯入你人生的梦想。所以,我保留这股活力,这种激情。我要释放给世人看,我的梦想不是空谈。
这些年,闯入我人生的梦想是一个很特别的梦想。我不知道它的结果,但我知道,这些年,我努力过,我倔强过,我闪耀过,我梦想过……等我老了,再回想一下,此生真的无憾了——哪怕我是因它而富贵,或是因它而贫穷……