自由愉快的寒假过去,现在该背着小书包去投入学校母亲的怀抱。我原本以为同学们在熟悉的教室里会大声地说笑、谈论,可没想到进教室,同学们却不是在吵闹,而是端正的坐在那里读书,我感到大家都更懂事。这时,我突然想到刚进校门时看到黑板上的几个大字:好的开始是成功的一半。
刚开学,还有件很有意思的事情。那是在一堂英语课上,老师让我的同桌摆一个“cute”的动作,可同桌害羞,不敢做,我们全班都哄的笑,老师也笑。接着,老师又让同学们用英语介绍认识的人的性格,大家都抢着发言,讲台下顿时出现一片手的森林,我也高高地举起手,可是被别人抢去发言的机会。看到同学们都兴高采烈地抢着发言,老师也乐坏。
经过那堂课,我想:同学们都那么积极,肯定是个好开头。这使我不禁又想起那句话:好的开始是成功的一半,同学们有这样的好开头,考试能不考个好成绩吗?开学第一周真棒!