中秋节周记
啊!那是月亮?一个圆圆的月亮挂在乌黑的夜空中。把地上照得一片光明。
中秋节是团圆节。我们家一家四口在园子里吃着香喷喷的月饼。甜甜的水果。瓜子。一边在聊天。
我吃着月饼望着天空,仿佛看见了玉兔和嫦娥。嫦娥好像也在望着大地,想念着亲朋好友。玉兔好像也在想念它的妈妈或爸爸。
我想:在外地工作的哥哥。姐姐一定也在自己的房间里想家人了吧?因为中秋节是一个团圆节,他们不能与家人团圆。所以才这样的想念家人。
我们聊到深夜才回去睡觉,所有的食品虽然没有了,但是大哥哥和大姐姐思念家人的梦还在我的脑海里。
啊!每逢佳节倍思亲,中秋节有多么多的人思念家人啊!我爱中秋节的夜晚。