今年的寒假我过得快乐又充实,下面我想秀一秀我的进步:
首先,对待作业,我没有早早做完忙着交差,也没有到最后突击赶工,而是按照计划每天完成固定的数量,即使是过春节那几天,出门拜访、购物和吃饭的次数特别多,我也能按照计划抽些时间完成作业。到假期结束后一盘点,哈哈,在全部完成老师布置的作业以外,我还写了15篇随笔文章,做了近50篇英语课外阅读。妈妈表扬我的自律和自控能力增强了,因为我一到时间就自己做到桌台边做作业,不用她再大声提醒了。
这个寒假,每天吃完午餐后,爸爸妈妈就回房间午睡,留下的战场由我来帮着打扫。我收拾餐桌,倒掉不要的残汤剩菜,洗碗,擦桌子,扫地,妈妈下午起床时就可以坐在干净的桌边喝茶了。分担点家务,是我应该做的。我还学会了买菜,拿着妈妈开的菜单到菜市场采购,我知道什么样的青瓜嫩,什么样的番茄熟,冰鲜鱼看眼睛就知道是不是新鲜。当然,我也学会了讨价还价,不便宜两毛钱我不买!妈妈不在家时,我自己煮馄饨、饺子、用平底锅煎鸡蛋,灼青菜,也能让自己吃饱。妈妈夸奖说我的生活能力也有提高!其实,分担些家务事是我应该做的。
寒假里我的身体也得到充分锻炼。我每周1、3、5、6回校参加校足球队的训练,周五晚打乒乓球。每天都在楼下滑滑板,滑板技术也有提高,我会踩着滑板上1、2、3层楼梯,会翘板,射板,飞板。最痛快的是每天晚上我都和小朋友们玩抓人游戏,比如:生化幽灵、老鼠偷油等。我们围着小区跑,运动量很大,每次回家都是大汗淋漓,快乐无比。
这个寒假,我提前做好计划,每天认真遵守时间安排,做到了专心学习和开心玩乐两不误。
明年寒假我就11岁了,我相信会有更多的进步和提高!