我的一周周记
一周对我来说,要是没有重大突发的意外事情,通常的心情是这样的:周一是最难过的一天,假日过去,上班的第一天,没做完的事和接踵而来要去做的事,在这天无头绪的挤在一起,乱糟糟的烦,有慢慢长夜的感觉,绝望的不得了!
但终没绝望的死掉,活到周二心情就平静了许多。没有什么乐趣可谈,老僧度日一般,该做的事都在手上做着,慢也慢不得、急也急不来,白天的时间悠长的总也过不完,熬了好一阵子,抬头看看窗外,还正晌午,真是无奈。
周三是比较微妙的一天,老话有“过了星期三,不愁星期天”之说。也就是过了今天星期天也就快到了,所以烦闷开始
从心里退却,有了盼望和期待周四是充满希望的一天,这一天不知跑到哪里的好心情会自动地跑回来。就像是久旱逢雨、枯木逢春。再看一看身边的其他人,也都朝气蓬勃意气风发了起来。
周五是最快乐的一天,因为想到假日就要来临,愉快的心就像要飞了起来,这一天可以原谅一周里所有得罪过我的人。最难做的事情在今天做会格外的容易。打电话给朋友约会一起吃晚饭,极简单的一件事意犹未尽的说个不完。
周六是快乐无限膨胀的一天,因为还有周日在后面垫着,今天就像口袋里的零用钱,花不完似的“叮咚”跳跃,反而不知道该怎么办,没来由的快乐着,傻呼呼的,转来转去的。
一天,过去了才发现太实在的快乐反而又不像快乐了。
周日是这一周里最短的一天,未央的快乐和失望交织在一起,一觉醒来半天已经过去,想一想明天就要上班了,黯然神伤,想拽住每一分钟的心情好像让时间跑的更快了。就这样,一周过完,又是周一了。
我曾问过身边的朋友是否也有这样的感觉,他们笑说我像是小孩子的感受,我又叫来儿子问,他想了想回答说只有你们大人才这样无聊。