我的一周周记
人生自古谁无错,反省反省是关键。今天,我便来反省我的一周。
反省一:偷看书上个周末,我正在写作业,突然想起了一本没有看完的书,手便痒痒了,也无法安心写作业了。最终我还是没挡住书的诱惑,心里想:我只看十分钟。可是十分钟一眨眼便过去了,我却看的聚精会神,忘记了时间,一大会后,我抬头一看表吓了一跳,我整整看了四十分钟!结果一天可以写完的作业,我写了一天半。唉,看书是一件好事,可也要分清时间啊!不然,就会作业写不好,书也看不好。所以,我一定要改掉这个坏毛病。
反省二:字体自从升入三年级以后,我的字是一天不如一天,这不,星期四,日记本便发了下来,不用看我就知道是:“内容很丰富,书写再认真。”之类的话。我决定,以后要买一个字帖,天天描一些,日积月累,我的字就会有进步了。
反省三:作业虽然升入五年级了,可我马虎的毛病一直没改,这不,郑老师发了一份数学报纸,有一道题是这样的:用0、5、6、7组两位数,结果我组成了三位数,一个大题全错了,我一定要改掉这个毛病。
反省可以使我们认识到自己的不足,然后去改正,我们将会取得更大的进步。