开学的第一周周记
不知不觉,开学的5天过去了,开学的第一周也已经过去了。仔细回忆一下,还记得注册那天,心情真是无法用言语形容。拿行李进学校时,一路上遇见了一张张陌生的面孔,却不敢大胆地问好的情形至今还从我眼前划过。
第一天的晚自习老师让我们作自我介绍,同学们一个个讲完了,眼看还有几个就到我了,我的小心脏居然越跳越有劲、越跳越快。这频率可比跑完步后还要快许多呢。经过大概十分钟的煎熬,终于到我了!我颤颤巍巍的走了上去,还好这时全班大乱,否则他们一定能我声音中那微小的颤动。我终于讲完了,可是又被老师叫了上去,说是我太急没说清自己的名字。叫我再说一遍,就这样我的声音时而大,时而小的又说了几遍。回到座位后,过了许久我的心跳才回归平静。
下课啦,回想起来也不是什么难事嘛,但我绝对想不到还有更大的“惊喜”。
第二天的晚自习,老师让我们自己上台竞选班干。这对于腼腆、羞涩的我来说无疑是个巨大的挑战。每个同学都踊跃参加,只有我还在考虑要不要上台。其实某一刻的我是想冲上去的,但又因为不知道要竞选什么而放弃。我甚至早已经措好了词,可就是没有上去的勇气。面对这样一个巨大的挑战,我无疑是失败的。
我是一个外表羞涩,内心好强的女生。因此我坚信三年的磨练是绝对可以将我培养成一个落落大方的女生。