开学的第一周周记
XX年09月05日 星期一天气:晴
开学一个星期啦,唔多唔少都要d唔习惯既,不过唔习惯都要习惯,习惯就糸要习惯。
开学呢三日,望住个班里面陌生的脸,个心久久不能平复,特别是上数学课果时,听唔明,以前一问前面d叻既同学就可以讲解比我知,宜家?前后左右,都唔知道问边个后,我后面果个潘志发,数学成绩都几好,好采仲有距我可以问。!!唯一庆幸的。!!
班主任糸沈敏仪,教英语的。好开心,因为我糸英语课代表兼班主任既senior assistant【即高级私人助理】。哈哈,而且因为班主任教英语,峩做英语课代表就唔会似以前甘做得甘辛苦d人讲极都不听,所以呢个都糸值得庆幸既一件事。
不过宜家无得好似以前咁日日都迟到既分钟啦,因为迟到有人负责登记嘎,如果果个月既德育分评定糸d既话,一个学期落来,有四次d就无得拿毕业证噶啦。!!!所以我以家基本上每日都六点10,或6点11行到翻班。!!而且一翻到去就有一大堆也要做,开学好忙啊,仲忙过芒果,!!!
分班既好处就糸换左既新老师讲课讲得好优秀,令我比较容易明白。! 除左政治老师无换之外。语文、数学、英语、历史、物理、化学、体育、音乐、美术、电脑都换晒,仲要糸好好嘎先。!! 我既语文老师就住糸我隔离屋。!!你话巧不巧?搞到上课想唔听都糸无可能既事咯。!!
我一定要努力把握好初三啊。相信自己一定会糸得嘎。!!加油马少欣。!!!!!
开学的第一周周记12
时间飞逝,转眼开学第一周在忙碌中就过去了。那面我就来总结下我的开学第一周。
在这一周里,我上课认真听讲,积极举手发言;
在这一周里,我的课堂作业也不拖拉,完成得很快;
在这一周里,我时时刻刻都是班级老师的小助手,同学们的好伙伴;
在这一周里,我组织好班级的秩序,管好了他人,也管好了自己;
在这一周里,我的作业按时完成,质量优良,书写认真;
在这一周里,我每天认真写日志,并且有几篇被列为了“精华”;
在这一周里,我不仅认识了各位新班级老师,还热情地欢迎了新来的两位同学;
开学第一周我感觉自己表现的很好,我希望这种状态可以一直延续下去。