俗话说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”这句话告诉我们不能做任何坏事,要多做善事,让社会变得更加美好和谐!
做善事,首先要从身边的点点滴滴做起。今天,我又一次来到清凉的泳池,当我看到那晶莹湛蓝的水,觉得一丝凉意迎面扑来,我迫不及待地投入了泳池凉爽的怀抱。游泳的时候,我不小心踩到了一块瓷片,扎到了脚,好痛。在我搓脚的同时,忽然想到:别人也可能会被瓷片扎到脚。于是,我灵机一动,心想:如果我把石片捡起来放到岸上,既可以当成一种特殊奇妙的装饰品,又可以避免他人误伤,不让别人扎到脚。说做就做,我立马开始在水底里“搜寻”起来,把瓷片放到岸上,摆布起来,可漂亮了!看来,我又做了一件善事!
回家后,我不由的想到了一句名言:“真实的善是每个人的心灵所追求的。”是啊!让我们大方地伸出你的双手,感受帮助别人的快乐。