“铃——”终于下课了,一节体育课下来累的我两眼冒金星。“哎,咱们出去买点东西。”“出去?”我莫名其妙的看着同学。“看!”她指着校门口,我定眼一看,天哪,一群骑着自行车的人正向某大街方向进发。我才想起来,昨天他们就去吃牛肉面了,看看表4:45,还来得及,“行!”我们几个女生连手都顾不得洗,匆匆出去了。
我们来到了学校附近的一家小超市,很快就买完了吃的,但A同学说是有一拨男生没有表,让我们回去时叫他们一声。一看表,还有十分钟时间才上自习,完全来得及。再过五分钟怎么都吃完了。过了一会儿,他们都出来了,我们便往学校走。在操场上学弟学妹们正在为学校运动会的开幕式做准备,他们向我们投来羡慕的眼光,有个学弟说:“哇噻!初四的生活真好呀,还可以出去吃饭。”另一个学弟应和着说:“是呀,不定吃什么好东西了,瞧,嘴上还挂着油呢!”我心中一阵窃喜,初四的生活,苦中也有乐呀,这也许就是一张一弛吧。
谁知,正在我们一行人嘻嘻哈哈的时候,看到了校长站在教学楼门口,黑着脸问“你们干什么去了?!”小D说:“去吃牛肉面了。”校长生气的说:“回头让学校给你们煮面条吃,让你们整天吃面条!”大家都听出了校长说的是气话,可谁知平时憨直又有点迂的小D还认认真真的说了声“谢谢!”校长站在那,鼻子没气歪了。我一看情势不对,三十六计,逃为上策,一帮人赶紧呼呼的上了楼。谁知一进教室,气氛不同寻常,教室里静悄悄的,一见我们回来,教师里仅剩的仅剩的几位同学表情严肃,七嘴巴舌的说:“你们怎么才回来,老师都急了!你们看都几点啦?”我一看表,好家伙,时间啥时走的这么快?都已上了十分钟的自习了。我的心顿时提到了嗓子眼,哎,第一次出去就被逮个正着。看来,要想不湿鞋,就不能在河边走。这事连校长都知道了,这回连校长都知道了,这回我的小命要玩儿完,我的心咚咚的跳个不停。
果然不出所料,随后迎接我们的是比校长下的还大的暴风骤雨,老师铁青着脸随后进来了,一进屋厉声嚷道:“刚才回来晚的人都站起来。”我们一个个蔫头耷脑陆续站起来,不敢正视老师。老师环视了一下站着得人嚷道:“别的班都在上自习,你们还有闲心去吃牛肉面,都什么时侯了,你们看看黑板上的到计时,你们紧张了吗?看看黑板上的他市实一字,你们都做到了吗?”老师的话就像一盆盆冰水,让我们浮躁的心颤栗起来,让我们沉迷的大脑清醒过来。
是啊,离中考仅仅两个月的时间了,面对这黄金复习期,不仅需要紧张刻苦的努力,更需要具备一颗踏实的心,看来,我这个宣传委员应该把后边板报上的到计时的缩小些,而把踏实二字放大些,因为无论到了什么时候,做什么事,踏实都是最重要的。中考一天天向我们走来,我们应以踏实之心去迎接它,待金榜提名时,我们才会真正踏踏实实的去逛街,去吃牛肉面!