老骆驼在垂暮之年,又一次穿越了号称“死亡之海”的千里沙漠,凯旋归来。
马和驴请老英雄去介绍经验。
“其实没什么好说的”,老骆驼说,“认准目标,耐住性子,一步一步往前走,就到达了目的地。”
“就这些?没有了?”马和驴问。
“没有了,就这些。”
“唉!”马说,“我以为它能说出什么惊人的话来,谁知简简单单,三言两语就完了。”“一点也不精彩,令人失望。”驴也深有同感。
是啊,人生中的这些“不精彩”往往被人们所忽略。可是,正是由于这些“平凡”、“不精彩”,才孕育了成功与伟大。
请以“感受平凡”为话题,写一篇不少于600宇的文章。文体自选(除诗歌外),题目自拟。
可以记叙经历,编写故事,发表议论,抒发感受。