珍惜所拥有的关爱
终于放假了!我轻轻叹了口气,迈着沉重的步伐,独自踏上回家的路。
空气中溢满了秋的味道。成绩毫无进步的我,心里盘算着如何向爸爸交待。耳朵里不时传来嘈杂的汽笛声,让我杂乱的思绪如麻一般无头无绪。
快到家了,我不由得紧张起来。远远地就看见爸爸正在菜园里翻土。那沉重的锄头一上一下地挥舞着,伴着爸爸有节奏的吆喝声。我蓦然发现爸爸那宽厚笔直的背已有些驼,这不禁让我想起多少次我在爸爸头上拔下一根根白发。这一切都让我心痛不已。
我轻轻地唤了一声:“爸,我回来了。”爸爸停下锄头,抬头看见我,笑盈盈地说:“哦,是芳啊,我正念着你快到家了!”我轻轻地笑了笑,爸爸一直在盼我回家呢!“芳,过来,帮我把锄头拿进屋,我去买点排骨。”我心不禁一颤,平时爸爸在家从不买鱼买肉,今天竟如此破费。我的泪水在眼眶里打转,接过带有爸爸余热的锄头快步走进了家门。
晚上,我吃了爸爸亲自煨的排骨汤。那热乎乎的排骨汤,浓缩了爸爸无穷的爱,让我终身难忘。爸爸边吃边把肉望我碗里夹,我低着头,只顾扒饭。我怕让爸爸看见我满面的泪水,可是爸爸还是发现了。
爸爸关切地问我怎么了,我只好将考试没有考好的事如实地告诉了爸爸。我感觉到爸爸的心在颤抖。我沉默,爸也沉默,空气似乎也在这沉默之中凝固了。几分钟之后,爸爸终于开口说话了。而这几分钟,我仿佛过了几个世纪。爸爸那深沉的声音在我耳边响起:“一次考试没考好,并不代表什么。你要相信自己,只要努力,你一定能行。爸爸相信你,因为你是我的女儿。”我哭了,哭的很伤心。突然感觉到爸爸给予了我莫大的动力。我相信自己能行,因为我是爸爸值得骄傲的女儿。爸爸拍拍我的肩说:“快吃饭吧,菜都凉了。”“诶!”我擦干眼泪,心里一个劲的对自己说:别辜负了爸爸对我的希望!
我想,这就是爸爸对我的关爱,这是我所拥有的关爱,它给了我无穷无尽的力量,我一定要珍惜它!
【得分点品评】
小作者抓住了爸爸对自己的关爱来组织材料,突出了爸爸的关爱给自己带来了温暖、增强了信心、增添了力量,也就很自然地得出要珍惜这份关爱的感慨。文中有关爸爸的关爱,是通过具体的心理描写、语言描写、动作描写和环境描写来表现出来的,使得文章内容真实,生动感人。