小时候,我常常要仰望你的高度,来乞讨一分安宁,留守儿童的我们有太多不幸,还好有你,驱散我的童年阴影。
你比我大五岁,也仅是五岁,却常常把我护在身后,一个人把所有背上,我知道你很累,也想帮你分担,你却微笑,说,“花还没开呢。”
你只是一个女孩,却把所有的悲与伤隐藏,把所有的喜与乐分享,我真的很想抱抱当初倔强的你,告诉你,“花开了。”
当初的我还年幼,不知晓爱与恨,亦不知对与错,只会把事情搞砸了以后,再躲在你身后,怯怯地看着你把一切处理。
儿时的我喜欢和你在一起,跟你说许多幼稚的话,对你许许多幼稚的承诺,我说长大以后,我一定要长的很高,把姐姐娶回家,换我照顾你。你眼角微微湿润,抚摸着我头的手微微颤抖……
很多次,我都看见你在黑暗里,包扎着伤口,倔强的你鲜少落泪,你累了,你用你不服输的性格护我们不受半分委屈,而自己,却伤痕累累。
儿时的我不懂事,固执的认为,天会亮,过了今天我会长大,却万万没想到,小小的你竟也有白发,还未长大的你却已经老去。
花开了,叶却落了,谁说绿叶当配红花?
花落了,叶却哭了,谁的时光不曾感动?
花开了,我长大了,不再仰望你逆着光的侧脸,我会把你护在身后,为你遮风挡雨。