春天的到来,让人们喜出望外。因为春天让他们摆脱了寒冷的冬天,迎来了百花盛开的春天。像是在沙漠中看见了一眼泉水,在黑暗中看到一束光芒,在荒野中看到了前所未有的方向。
春天的大地上开满了五颜六色的鲜花,也有许多落叶。正当一个十分美丽的花朵在随着风儿摇摆的时候,花朵不经意的看见地上有一个落叶。就开始骄傲自满。又开始嘲笑落叶说:“你看你,长得丑吧,还没有我这样的高雅,你看我又会跳高雅舞,又有如此美丽的容貌,你一点也不觉的自己有点丑陋吗?”落叶听了并没有伤心,悲哀。而是对鲜花说:“你虽然会高雅的舞蹈,还有如此美丽的容貌,那都是靠我和我的亲戚来养育你的,这也没有什么值得你骄傲的!”鲜花听了便发怒了,鲜花说:“你这分明就是嫉妒我,再者说我没有你们还可以活得更好!”落叶并没有生气。
到了第二天,忽然来了一阵风把那朵鲜花周围的落叶都吹走了。那一天鲜花便觉得十分无聊,因为再也没有人跟她吵架了。不一会,鲜花感到十分难受。她才发现她的花瓣在慢慢得凋零。直到鲜花彻底没有了生命力。
这个故事告诉我们:做人不要骄傲自大,要学会谦虚。才能获得更多的掌声。俗话说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”只有谦虚才能使我们的学业有所成就,骄傲只会落后。