一花一叶总关情作文
这个世界丰富多彩,有很多的美。然而少的不是美,少的是一双发现美的眼睛。不说别的,就说我家墙角那盆叫不出名的兰花。他孤单的坐在那里。像一个没有玩伴的小男孩。平常的我经过那里随便给它浇水,偶尔用手指触碰了嫩绿的叶子,无聊起来了,就拿起小铲子给它松松土。但是有时好长一段时间也没想起他爱他一眼。
春天来了。谈的绿中带黄的叶子好像没上去冬天的气息好像早晨刚苏醒的孩子才睁开那朦胧的眼睛还戴着一丝起床气似的好像还在回味昨夜的美渐渐的梦。过了些时候,他开始有了精神,时不时深深的翠绿的肩膀,夜间那点昏黄也悄然退去,根茎上有几根小芽探出头,一阵微风经过,那有长又绿的叶片,似乎冲我招了招手,小嫩芽好像俏皮的对我眨眨眼。春天来临了一切,总让人觉得温馨喜悦。
夏天的到来十分突然,时不时下点下雨想跟根细丝在空中飘扬,偶尔从未关紧的窗口飘进几滴那又绿又长的叶子,像一个个伸长脖子,乳吸着于点,要不怎么一摞盆就不见了呢?这时奶奶经常会把兰花报道窗外,干脆让他感受个痛快。
转眼间,己至秋天。兰花的叶子开始不那么绿的发亮了,他好像成熟了,变成了胜利的每年这时也是他最旋的时候,因为这时候它开花了还被报道了电视柜上这段时间客厅总是弥漫着一股清香。不算短暂的花期过后,奶奶又把它移到了一台阳台墙角!这时他仿佛是一位历经了沧桑故乡游子,看着窗外的落叶,回忆着逝去的年华。
冬天还是如期而至,叶子焦黄快到根部了。有的已经整片枯萎,但中间仍夹在一丝绿意,就是……少了一些生机。他呆滞在那里。有时微风一过,会落下几片花朵。
在家里人眼中,这盆花辗转过了一个春夏秋冬。花红嫩绿,闲池荷花,秋落丰收,白雪肆意。后!阳台上始终站着一个稚气未脱的小孩。因为他的心里早已填满了眼前一花一叶,填上了满满的幸福。阳台上的小花开了又谢。但与再从中的是不变的情关乎自然,关乎天地,关乎生命。