花与叶作文
花园里的牡丹花开得十分娇艳。白天,她为人们带来扑鼻的芳香。夜晚,她就静静的吮吸着泥土里的水分,好让第二天的花更加引人注目。
可是,今晚的花园似乎和往常不太一样。你瞧!牡丹花扭动着婀娜的身体,呼呼地喘着粗气;那绿色的叶片“啪啪”地拍打着花瓣,看起来十分恼火。
这又是怎么回事呢?咦?你快听!牡丹说:“哼!就凭你也敢和我争论!”“没有我,你早就枯死了”绿叶反驳到。牡丹气得说不出话来,指着叶片说:“你,你.......”然后就一头栽倒在地上。那叶子也累了,躺在树枝上,睡着了。
哦!原来如此啊!他们在争论谁的功劳大。
第二天,牡丹低头不语,也不散发香气了;绿叶垂头丧气地耷拉着脑袋,有点打蔫儿。
过往的人们看到了这幅景象,都摇头叹息着走开了。
一天,两天,三天,五天,十天.......半个月过去了,牡丹花还是这样,叶片也不例外。
今天,我觉得有些反常,似乎有些事情要发生。果然,当我准备睡觉的时候,恍惚又听到了争吵声,我推门一看,啊!他们又吵起来!这可怎么办啊!
第二天,来了一位诗人,他向我问明了牡丹的情况后,叹了口气,随后作了一首诗:
美丽花园,多么神奇。
福不双降,祸不单行。
牡丹虽美,却又较弱。
绿叶虽强,却又不美。
一美一丑,一强一弱。
两者结合,方可避祸。
危在旦夕,迫在眉睫。
花与绿叶,争吵不休。
合二为一,最佳不过。
不知二位,以为如何?
牡丹和绿叶听了了以后,觉得十分惭愧,不禁低下了头,默默不语。
第二天,花园便又恢复了往日的生机,没有人知道发生了什么。