美丽的花作文
星期天上午刚刚下完雨,微冷,我和妈妈到八菱花园赏牡丹。
一到那里,我就发现牡丹花上有雨水,仿佛雨水把牡丹花重新装扮过了。牡丹园有一大片一大片的牡丹,千姿百态,娇艳无比,雨后的牡丹园里香味愈发浓郁。牡丹花的颜色五颜六色,有粉红色,有紫红色,有深红色,还有白色,而且不同颜色的牡丹花有不同形状的叶子。我印象最深的是白色的牡丹,它叫迎红巧对,金黄色的花蕊散在白色的花瓣里。还有一种花叫千层球,仿佛有千层叶瓣。
牡丹花也受历史名人的喜爱。武则天也爱牡丹,爱它优雅,高贵美丽,所以在唐朝,女王与花王媲美,也是一段佳话,这正是“牡丹花品冠群芳,况是其间更有王”的真实写照。