美丽的花作文
我们的校园风景优美,一年四季花团锦簇,生机勃勃。
我先不说海棠花,也不说蝴蝶花,就只说说我最喜欢的紫荆花。
紫荆花的花瓣呈紫红色,由外向内卷曲。花儿三朵一簇,五朵一堆地紧紧拥抱在一起,远远看去,就像有无数只紫红色的小蜜蜂围在一起说悄悄话。我想:很久很久以前,一只只小蜜蜂采蜜归来,停在树上互相诉说着一路上的见闻。它们越聊越起劲,越聊越有意思,都忘了回家了。聊累了,它们就吸着大树的清香睡觉了。渐渐地,它们就成了这棵大树上的紫荆花。
我越看紫荆花越觉得紫荆花像一只只可爱的小蜜蜂。