生命如夏花作文
生命如夏花之绚烂,死亡如秋叶之静美。——泰戈尔
从我出生的那一天起,我就注定要在这充满夏日激情的歌会上唱歌。我日日夜夜在黑暗地里忍受孤独的煎熬,在漫长的等待中,我学会了守望。我身上流淌着家庭的血液,流淌着坚强的力量,祖祖辈辈流传下来的关于盛夏的美丽传说像火一样在心中燃烧,激励着我。夏季充沛的雨水顺着丰腴而润泽的土地的空隙流下来,松动了土地。我身上喷发出前所未有的强大力量,在我身上不断地蠕动。我奋力地爬,向着那个未知的、美丽的、神秘的地方。
泥土透进一丝光亮,我知道那个我等待了一生的时刻即将来临。我蓄满了全身的力量破土而出,世界以一个崭新的姿态展现在我面前。刺眼的阳光温暖着我,可在我还来不及享受这一美丽的世界时,生命的本能又驱使我开始又一个漫长的等待。
当阳光再次照在我身上时,我努力挣脱我的驱壳。一瞬间,我听到阳光张裂的声音。我努力张开翅膀,我看到我的翅膀在阳光中闪烁着。生命的力量像潮汐般涌向全身。盛夏的第一次回荡在绿荫掩映的午后。
我紧紧地贴着树干,敞着喉咙声嘶力竭地呐喊着。顿时,高山、流水、丛林、田野上空浮动着我们家庭的呐喊。天上的浮云也似乎在随着我们的交响乐而起舞。我们欢呼雀跃,用激情歌唱这场盛会,用呐喊拥抱这人间天堂。
我们日复一日地歌唱,在风轻云淡的早晨,在阳光泛滥的午后,在暮色四合的黄昏。我们真真切切地活着,我们从不辜负上帝赋予我们的每一分每一秒。尽管我们知道,我们将在这盛夏还未结束之前就要走向死亡。但,这又有什么遗憾呢?
毕竟我们拥抱过等待了一生的阳光,抚摸过夏季的肌肤,吮吸过泥土的芬芳……毕竟我们歌唱过夏天的美丽景色;毕竟我们唱响了属于我们自己的华丽与凄美。