生如夏花作文
当人活在世上应当追逐梦想,哪怕是坚硬的核桃,再用力点就能破壳,享受结果。日本战国大名德川家康一生忍辱负重,忍织田信长,忍丰臣秀吉,忍着忍着多少场坚实的苦战。才能守得云开见月明,开创幕府。 如是我闻,若溪间流水、百鸟朝凰,自然是聆听出来的,那股宁静又若像天籁的歌声萦绕在耳边,如人像杂草般坚韧不拔地生存,听到万物生生不息的打气声,也站起来面对未来。 春有百花,秋有月,夏有凉风,冬有雪。夏热如天火袭来,眼看快要融掉,凉风却洗涤心身,一舒暑气。说来去暑,唯有夏泳。那凉快的海水迎面扑来,在水中嬉戏。 在大路见人们行走得匆匆,见车水马龙得拥挤。补习班学生听课,到处是生命的足迹。犹如夏花,没有美过牡丹的艳丽,没有昙花一时的极美,没有玫瑰来得高贵。正如像人有种被卷走的污脏,被凉风洗涤的艳俗那种纯净如同朵朵藤花,清而不腻,绚而至极。