婉心终于长大了,她十分可爱,像个小公主一样,唯一遗憾的是,她不能像其他同龄的小朋友一样,开开心心地去上学。
看着别的小朋友都背着漂亮的书包,开开心心地去上学,婉心的心里可难受了。她跑回家,眨着可爱的大眼睛问妈妈:“妈妈,为什么我不能去上学?我好想去上学啊。我想和其他小朋友一样。”可怜的小婉心又怎么知道,当她说这番话的时候,程婉的心都要碎了。
程婉抚摸着婉心的头,她还不想让婉心太早的知道这个消息,她慈爱的说:“快了快了!我们的小婉心马上就可以上学了!”
“真的吗?太好了!”婉心要兴奋死了。可还天真的她,哪里能注意到程婉的眼角正躺着累呢?
夜,静悄悄的,婉心甜甜地睡去了。而封强和程婉还在为让婉心上学的事而苦恼,终于,他们决定,无论如何,一定要让婉心去上学,一定要治好她的病。
夫妻两人,拿出了几年来所有的积蓄,打算带婉心去看病。
第二天,他们两个带着婉心,跑遍了县城内所有的医院,不管是大医院,还是小医院。他们都试过了,可是一份又一份检查报告,让他们彻底绝望了。所有的医生都无一例外的向这家人下了最后通鉴,一份份检查报告,就好像死亡通知书一样,一点点地消磨着这家人的信念。
真的没有办法了吗?