你见过夏天的花朵吗?它们开得很短暂,但是很美丽,它们每时每刻都在吸收夏日的阳光;夜晚,没有阳光,但它们依然骄傲地昂着头,准备第二天吸收到更多的阳光?夏天很快就过了,花朵都谢了,但它们为人类制造了许许多多的氧气,让其他人活得更好。
有的时候,我们会站在大海边看海景,偶尔会看见一艘游船驶过,看着它们驶离了我们的视野,我们看不见它们了,但我们能说它们消失了吗?不,不能。同理,有些人的生命结束了,但他们真得走了吗?不,他们还活在我们心中,只不过很久见不到了而已。
怒放于一时的光彩,也不见得是什么坏事,因为这样你的生命中才会有一些辉煌的经历,有几笔浓墨重彩的一撇,一捺,活着,不能颓废,无论失去多少珍贵的的人和物,都要用乐观、积极的心态去面对。生活就如同演武场的机器人,他只是用来磨炼你的意志而已,它可能会发动猛烈的进攻,但我们要做的,只是“见招拆招”,虽然你还没有打败它,但在稳定中,你的力量会越变越凝实,最终再击败它。
每个人总要面对死亡,但当你真正觉得此生无憾时,就会坦然面对死亡,这就像你通关了游戏,但后面还有一关又一关,永无止境,所以努力闪耀光辉吧!活出不平凡的一生,活出不一样的自已!
像夏天一样,怒放,就算别人看不见也要尽全力闪耀。