生如夏花作文
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”这出自泰戈尔的《飞鸟集》,同时也是我的座右铭。在忧愁和迷茫的时候我总会翻开泰戈尔的诗集看看。
“如果你因失去太阳而流泪,你也将失去群星。”这句话是教我懂得割舍,不要为已经失去的而恒常悼念。不要迷茫在现实。
“你看不见你的真相,你所看见的只是你的影子。”人们时常都在意着自己“翅膀”上的黄金,却忘记了自己遨游于天空的目的。
“鸟儿愿为一朵云,云儿愿为一只鸟”。鸟儿愿忠实于云儿,云儿也愿为鸟儿奉献。这使我看见了大自然的碧波,韵律中的真诚。
“水里的游鱼是沉默的,陆地上的兽类是喧闹的,空中的飞鸟是歌唱着的。但是,人们却兼有海里的沉默,地上的喧闹与空中的音乐。”人有悲欢离合,多愁善感。人生的道路中,会有坎坷不平的路,也有芬芳愉悦的路,也会有蜿蜒曲折的神秘之路……人的一生乃是丰富多彩,绚烂多姿。
“群星不怕显得像萤火那样。”—致每一位奋斗者。只要你是有才的。那么,请不要害怕黑夜的悠远,因为在你奋斗后的某一天某一日。黎明将迸出金光,为你而照耀。这份曙光,使你在绝望时的再次坚强;使你无助时再次为自己心灵而呐喊;使你在跌倒时的再次站起……
“小草呀,你的足步虽小,你却拥有你足下的土地。”我就好比这一株小草,我拥有的很少,但我会去珍惜。珍惜那雨天湿润的脚步;珍惜那倾盆大雨过后的彩虹;珍惜那太阳每一次的照耀……我拥有的仅此而已,但是我知足,我感谢我所拥有的一切。
“蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营道谢。”蜜蜂的精神是感恩,花儿的品质是奉献。
“让睁眼看着玫瑰花的人也看看它的刺。”不要只看见一个人好的一面,也应该去观察他丑恶的一面。如果你真的想了解他,那么,就去听他没有说出的话吧。
“让死者有那不朽的名,让生者有那不朽的爱。”有些人活着他已经死了,有些人死了他依然存在。所以,就让我们生如夏花般绚烂吧,献出我们那不枯不朽的爱。做一个渺小却芬芳永存的花儿。
“可能问不可能道:你住在什么地方呢?它回答道:在那无能为力者的梦境里。”追梦,一定不仅仅是有那个想法,而是用真实的行动去追求它,否则,那梦想就仅仅是存在于不可能的梦境中。
“河岸向河流说道:我不能留住你的波浪。让我保存你的足印在我的心里吧。”时光转瞬即逝,“奔流到海不复回。”这六年来,我们共同踏过了那童年的美好时光。最后也祝大家:生如夏花般绚烂,不枯不败,妖艳如火。