植物作文300字
我家里的金鱼还剩下两条了,我还是很细心的在照顾它们。它们目前还在自己的新家里开心的游泳呢。
妈妈说我们可以再去尝试种些植物,这样家里也可以充满了绿色,帮我们吸收我们不需要的二氧化碳,同时释放我们需要的氧气。妈妈带我到百安居里挑植物。那边的店员阿姨很热情,她建议我们去买种子,这样可以观察到植物成长的全过程。我们觉得这个建议非常好!我挑了向日葵花的种子和牵牛花种子,还选了两个绿色好心情的花盆,又买了专门的土壤,营养液,浇水用的小喷壶,还有种花需要的小工具。我们也认真的听取了店员阿姨的关于种花过程的介绍,这样我们回家才可以一步步的去实践。
回到家,我们先是在小区里又挖了一些土,这样可以和买回来的专业土壤混在一起,作为花种的原料。放进2/3土进花盆之后,我们细细的把种子洒在土壤上,最后又轻轻的盖上1/3的土在种子上面。我用小喷壶装满水,给我们的劳动成果喝水,希望它们可以在一周之后发出新芽,我非常期待!我也期待它们可以开花结果。当然我会每天都来照顾它们, 给它们浇水,施肥。照顾小生命需要细心,耐心。我相信我的花一定会盛开的很美丽。