植物的作文300字
今天下午放学后,我连书包也来及放下,就跑到了阳台上去看望我的植物朋友――水培红薯希望。
我发现,这几天没好好看它,它正悄悄地发生着变化。原来只有一根茎蔓,现在居然有三到五根了。只见那最长的那根茎蔓上长出了几片叶子!其中有一片叶子最大,它长3厘米,宽2厘米,像极了一颗心。有的叶子才刚刚长出来一点儿,仔细一看,上面还有一些绒毛,太阳光透过阳台的玻璃照射进来,煞是好看。我忍不住地伸出右手,小心翼翼地帮它把还没展开的叶子掰开来。可能出于喜欢的缘故吧,竟然一不小心把小叶子给掰断了!吓得我连忙收了手,心想,这下我的朋友就要怪我了,是我伤害了它。我满怀歉意地向它连连道歉,希望它能原谅我。
我正在陪着它说话,不知不觉地已经到了吃饭的时间。直到爸爸三番五次地叫我,我才依依不舍地和希望告别:再见了“希望”,我明天再来看你。