春天来了,春天来了,山上的桃花开了。
从远处望去,有火红的、雪白的、粉红的桃花,红的红得似火,白的白得像雪,粉红的粉得如霞,就像一片红色的花海。我走近一看,有的才长出两三片花瓣儿,有的已经全部长出来了,一共有五个花瓣儿,红色的桃花就像红红的脸蛋儿,有的却还是花骨朵儿,花骨朵儿胀鼓鼓的,就跟马上就要破裂似的。一阵微风拂过,整片桃花随风翩翩起舞,发出“沙沙”的声响,像是在演奏一支小夜曲。随风飞落的桃花纷纷扬扬地飘落下来,真是“落英桃花千姿百态“,让人看了眼花缭乱。不一会儿,地上就铺了一层粉的、红的、白的地毯,真叫人赏心悦目!
桃花还可以做桃花糕、桃花丸、桃花茶等好食品。
“怎么样,桃花是不是很好看呢?”