一棵树作文
一棵树,当他还是小树苗的时候,他就与妈妈一起伫立在高高的山顶上……
春天了,树苗开始生长了。小鸟们叽叽喳喳的围在小树苗的旁边飞着,叫着:“小树苗呀,小树苗呀。快快长大,长成参天大树吧!”于是,小树苗拼命的长着。终于得,快到夏天的时候,他长成了一棵已有了嫩绿嫩绿的叶子的树。
夏天终于来到了,暴烈的太阳光照在了小树苗与他妈妈的身上。许多小鸟都跑到了树苗下乘凉,妈妈对他说:“小树苗啊,以后等在长大了,就要等的奉献。这是我们的选择。明白么?"小树苗迷惑的听着。
秋天来了,瑟瑟的秋风吹打着小树苗与他的妈妈。小树苗眼睁睁的看他的绿衣装被花成了黄色,衣服慢慢脱落。他问妈妈:“妈妈,妈妈。我们这是怎么了?”妈妈慈祥的说道:“这是我们的命运。”命运么?小树苗对命运有了新的理解。
冬天,凛冽的寒风抽打着小树苗,小树苗好多次都撑不住了。但是妈妈对她说:“孩子,要坚持!”于是小树苗不顾风雪的激怒,努力熬过了这个痛苦的冬天。
又一年的春天,“呼隆呼隆”的声音从不远处传来。“妈妈,那是什么?”“孩子,你要好好保重,你要记住妈妈跟你说的话‘无私奉献’!这是我们自己的选择!”突然一辆伐树机缓缓而来,将树苗的妈妈痛苦的砍伐,“妈妈。妈妈!”妈妈就这么悲惨的离开了小树苗。
小树苗痛不欲生,“小树苗,别哭了,别哭了!”小鸟们叽叽喳喳的叫着。小树苗记起了妈妈的遗言。于是他镇静了自己,告诉自己:别哭别哭!小树苗就这么孤独的熬过了一个有一个宁静的春天、炎热的夏天、凉爽的秋天与寒冷的冬天。
又一个春天来到了,“这是妈妈离开我的第五年了”。小树苗自言自语道。不,不应该叫小树苗了,他现在已经长成参天大树了。突然,又是一阵熟悉的声音从远处传来。还是那阵“呼隆呼隆”的声音。小树苗知道那是伐树机的来到,他已经做好了知足的信心迎接另一个生活。甚至…是死亡。果不其然,伐树机想当年一样将小树苗悲惨的砍伐。
小树苗被从到了一个大工厂中,被压送到了一批机器中。“不行,这个价格太贵了!”“这可是最便宜的价格了!”“好吧好吧……”“谢谢你,谢谢你!”小树苗隐约听到这些声音。他想,也许自己的价值已被别人看成了微不足道的东西吧。小树苗被按到一台冰凉的机器上,他知道,下一刻,迎接他的就是死亡。小树苗缓缓的被押送到机器的尾部,而被送出来的不是小树苗,而是一张又一张的的白纸。
那批白纸又被送到了另外一个工厂,放到了打印盒中,那些残酷的人们将一些丑陋的字体给洁净的白纸们“纹了身”。然后,这些被污染了的白纸被送到大街上,又被送到了人的手中。
那些人看了看手中的广告,觉得没有,便将白纸扔到了马路边。