变成一棵树作文
归途徐行,夕阳的余晖,映红了远处的天空,天空中的彩霞被镶嵌上了金边,精美夺目似金线绣成的锦锻。正仰头细细欣赏,却没有注意到脚下的一颗如同鹅蛋般大小的石头,一不小心,早已被绊了一跤,顿时,我眼前一黑昏睡了过去。
待我醒来时,肩上的书包不翼而飞,戴在手臂上的手表,也早已没有了踪迹。我忙伸出手臂一看,我的天哪!连它也变成了一枝粗壮的枝干,想起我的一头秀发,呀!怎么回事,我的头发,它们竟然变成了一根根缀满了绿叶的枝条。啊?开什么国际玩笑,我怎么变成了一棵为路人遮阳的参天大树,唉,我该怎么办呢,我怎么变回去呀,我急得直掉眼泪。倦鸟归巢,它们在我身上栖息安睡了;露珠凝结在我阔大的叶片上,微风轻抚,它们欢快地滚动着,我的心也被抚慰了,澄澈了……一束束刺眼的光划破了恬静的夜,几个男子汉手持电锯向我逼近,我一阵心惊,这时护林人伟岸的身影出现在我面前,那几个人落荒而逃。我不由得松了一口气,一放松,又沉沉地睡去了。
等我再次醒来时,我已经躺在家里的大床上了,而刚刚惊险的一幕还历历在目。回想着刚刚的一切,我深感汗颜:我们身旁的那些默默无闻的树木,它们从不索取,只是默默付出,还没等它们长成参天大树,却被人类无情地砍伐……我们是不是应当向它们伸出援助之手,让它们造福人类,为社会做出更多贡献。