关于树的作文
这是一棵平凡的小树。一场春雨过后它在这片寸草难生的荒漠上抽出了新枝。
小树苗望着这片荒漠与周围的伙伴们,心中的激情油然而生。它立志要成为这里最高最大的树!
可是事情并没有想象中的那么简单。荒漠上雨水极少。小树苗由干缺水,曾一次次地想过放弃。上天似乎也在同情这荒漠上唯一的一抹绿,也用了自己全部雨水滋润它们。但旱季还是来了,小树苗看着周围的伙伴们不断倒下,心中恐惧到了极点。但心里不断回响着同一个声音:“你要活下去,你要活下去”给它以希望。终于,它度过了旱季,活了下去。这时,周围只剩下了几十棵小树。
一夜,狂风大作,电闪雷鸣,雨水倾盆而下。小树顶着狂风,快速吸收着来之不易的雨水。突然一闪电掠过,劈掉了小树那健壮的树枝。一时间,痛苦、绝望袭来,小树几乎放弃。但它一想到过去的奋斗与努力,一想到自己曾经立下的豪情壮志,它便又有了动力,它重新开始奋斗,又开始了努力。
终于,在经过了艰难的奋斗之后,它成功了。它终于站成了一棵顶天立地的大树。
其实人又何尝不是如此?人在成长中也会遇到缺水的折磨和雷电的袭击。但又要坚持到底,一定会长大成才的!