那棵树作文
故乡的树,静静地立在门前。四季更迭,时光流转,不变的,只有这棵苍老的树。
曾几何时,在树下,与我相伴的是春夜璀璨的星光,还有爷爷的故事。星光透过树叶,仿若点点星雨,洒在爷孙俩身上。爷爷口中的故事,也变得格外神奇。爷爷坐在椅子上慢慢地讲,我便仰着头听。《宝葫芦的秘密》,《小马过河》……一个个故事,伴着星光,流进了我的心中。
曾几何时,在树下,奶奶摇着蒲扇,与爷爷和我静静地坐在树下乘凉,听着、看着飞虫的舞曲。祖孙三人安静地守候,感受这夏夜的美好。岁月如此静好,岂可辜负?
曾几何时,在树下,是父亲忙碌的身影。一趟一趟,一袋一袋,金灿灿的一片。与之相伴的,是人们丰收的喜悦与孩童的笑声。秋风吹过,把这传得很远,很远......
曾几何时,在树下,是洁白的冬雪和旁边欢笑着玩雪的孩童。冬日乡间格外清朗,村里的农事闲了下来,人们更是围在炉火间谈天说地,一切都在为春天做准备。
转眼间,我长大了,已是朗朗少年。年复一年,这颗树就这样默默地站着,接纳我所有的欢笑与美好,伤心与遗憾......
现在,故乡早已被忘却。上一次回乡,已是两年前的事情了,但对故乡的记忆,却愈久弥香。
在我的心中,有一个僻静洁白的地方,永远为故乡而留,为故乡的树而留。因为故乡之上,是无尽的星空。星空之下,是故乡,更是那棵老树无尽的守望,是积淀的那些静好的岁月。
我已踏上回乡的路。故乡的树啊,这一次,请你等等我!