我家养了很多花,每一朵都有不同的名称,每一朵都有不同的姿态。其中,我最喜欢多肉类的蛛丝卷卷了。
蛛丝卷卷的样子和莲花的相似,只不过花瓣里面有许多肉,所以花瓣是饱满的。蛛丝卷卷的茎是红色的,上面还带了一些绿色的小点点。它的蕊最有趣了,因为蛛丝卷卷的蕊像一只蜘蛛会吐出丝来,不过他吐出来的丝不像蜘蛛吐的丝那样透明看不见,蛛丝卷卷吐出来的丝是纯白的并且能看见。每隔一两天就要把它吐得丝揪下来,这样才会有新的丝继续吐出来。我经常给我亲爱的蛛丝卷卷浇水,每次我把它放在阳台上,让它晒太阳,它都仿佛一边微笑一边对我说:“谢谢你,我的小主人!”
多么可爱的小花呀!我的生活因为你的存在才变得丰富多彩。