我的植物朋友作文
我有一个朋友,她有一个又好听,又好看的名字,叫黄花新月。
黄花新月可爱极了!它小的时候,是嫩绿的,好像一个个肉嘟嘟的小朋友带着帽子一样。渐渐长大的时候,它慢慢地变成了红色的,好像一个个红红的小灯笼,有的花瓣儿展开两三片像一个橘子剥到一半一样。有的花朵全展开了,像一个大火球。有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。
我忽然觉得,自己仿佛就是一朵黄花新月。太阳害羞地出来了,我慢慢地盛开了。一阵微风吹来,我就翩翩起舞。这时候,太阳偷偷地躲了起来,我又合拢了身子。小蜜蜂飞过来告诉我早上采蜜的快乐。
过了好一会儿,我才记起我不是黄花新月,我是在看黄花新月呢!