今天,我和奶奶一起去黛安娜湖玩。
来到黛安娜湖,几棵翠绿的柳树便映入眼帘。它们长在湖边,是那么挺拔,好像军人在昂首挺胸地站岗。有的位于湖旁的斜坡上,整棵树都是斜斜的,好似要掉进湖里;有的坐落在附近的空地,像要把这块地据为己有;还有的比较调皮,竟跑到湖上桥边扎根,好像在向来往的行人打招呼。我走上去摸了摸树干,柳树的树干非常粗糙。顺着树干往上看,一条条柳枝便挨挨挤挤地呈现在眼前,让我的眼睛里增添了不少绿意。一阵微风拂面而来,树枝就翩翩起舞,貌似小姑娘美丽的辫子。柳树已经发芽,从树枝上冒出了十几片细长嫩绿的小叶子。仔细观察,里面还有几个小花蕾呢!花蕾散发出很淡很淡的气味,就像稻谷一粒一粒饱满的样子。
啊!柳树,你用婀娜多姿的形态让人们的目光都聚集在你身上,人们怎能不歌颂你,赞美你呢?我爱春天,更爱春天的柳树!