我的植物朋友作文
春天,老师教我们种芦荟,进行综合劳动实践。我把它种在阳台上。一阵风吹过,那绿色的精灵在风中静静矗立着。
清早,我来到阳台,伸了个懒腰,看到芦荟。它是我最喜欢的植物。
芦荟已经长大了。叶子交错向上长着,叶呈条状披针形,边缘疏生刺状小齿,顶端有小齿,像一把把锋利的宝剑,笔直笔直的。它向四面八方伸展着,吸收着阳光雨露。我想,能把芦荟叶子上的刺画出来的人本领可真了不起。说到刺,想到我四岁的时候,在邻居家玩,看到一盆芦荟,就把收伸进去,结果被扎到了,可疼了!
芦荟摸上去不舒服,看上去也不好看,但是它的功效很多。削掉外皮,吃了果肉会感觉清凉,能消暑。听妈妈说,它有机质含量高,如果把它的汁涂在脸上,有湿润、美白的效果,但对芦荟过敏就不要用!它还有杀菌、镇痛、抗炎的作用。晚上蚊子很多,家里没有蚊子药,也可以把芦荟切开,涂在蚊子咬的地方,很快就不痒了。使用芦荟的妙招很有效,有点神奇!
这就是我喜欢的芦荟!