我的植物朋友作文
说起我的植物朋友,那当然要数美丽的迎春花了。
新年的第一天,我就迫不及待地到渭河公园去看我的好朋友。
离得老远,我就看到通往渭河公园的斜坡旁边开满了一大片金黄色的花。远远看去,像一块金色的毯子。在周围一片暗绿色中显得格外醒目。我赶紧飞奔过去,“哇!我的好朋友!迎春花!我们又见面啦!我兴奋地大喊。
迎春花已经开了不少了。有的花瓣儿全展开了,露出了里面娇嫩的花蕊。有的才展开了两三片花瓣。有的还是个尖尖的小花苞,上面是橘红色的,下面是金黄色的,像是用画笔染上去似的,十分美丽。金灿灿的迎春花长在碧绿的又细又长的枝条上,黄花绿枝变成了一个美丽的花串。这些花串像亲密的好朋友,你搭着我的肩,我搂着你的腰,互相交错在一起,织成了一片金色的花毯。
看着眼前这片黄的耀眼的花海,我突然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,在暖暖的阳光照耀下,悠然自得的在风中摇摆。张开笑脸,向来往的路人热情地问好。
因为写《我的植物朋友》的作文。昨天,我又去看了我的好朋友。这时,迎春花大多数已经凋谢了。我不禁有些失落,同时,我又为它感到骄傲。迎春花,是你不畏严寒,率先为人们迎来了春天。当春意盎然,百花盛开时,你却默默地离开了,但你却深深地印在了人们的心里。我爱你!我的好朋友,明年再见!