关于树的作文
在我家门口有一棵高大挺拔的梧桐树。
好高大的梧桐树啊,我和爷爷奶奶手拉手才能把它抱住;好高大的梧桐树啊,树冠就是一把大伞,遮住了整个房子。梧桐树叶子大大的,像巴掌,一层层、一串串,密密麻麻,像千手观音,又像一颗颗爱心一样给了我们无私的奉献。
春天,那颗梧桐树开始发芽,嫩绿的新芽,像一朵朵绿色的小花。树顶那么高,树干那么粗,那么直,好像脱了一层皮,被太阳一照,那银白色的树干仿佛闪着点点金光。
夏天,炎热的阳光当头照,然而密密层层的梧桐树叶遮挡了大部分阳光,树叶间的空隙被太阳光一照,就形成了老虎、兔子、白云等各种图案,惟妙惟肖。
秋天,书上结满了果子,远看像一个个桂圆,近看,又像一个个小铃铛,好看极了。这就怪不得人们称它为悬铃木了。