关于树的作文
我最喜欢的一种树就是柳树。它春天发芽夏天结果叶,秋天枯萎,冬天飘零。每个季节有每个季节的景色。
春天来了,小鸟叽叽喳喳地叫着,忙忙碌碌地在柳树上筑窝,柳枝也发芽,芽的样子是圆的,像小蝌蚪一样,远看柳树像披上了一层薄薄的轻纱。柳树在春风中摇摆着它那美丽的身姿。
夏天的柳树妸娜多姿。衣裳更绿了,头发更长了,每到下雨的时候,柳树可以痛痛快快地洗个澡,浑身上下,晶莹剔透,像仙女一样亭亭玉立在雨中。此时若雨一阵凉风吹过,柳条的水珠纷纷散落,像一个个跳动的音符。
秋天,柳叶渐渐变黄了,纷纷落到了地上像天上的星星降落人间。
冬天,柳条也掉了,成了光秃秃的树干。大雪飘到了树干上,像一根白色的木杆,很好看。
这就是我喜欢的柳树,一个柔软温顺的美少女,我爱它!