喇叭花作文
喇叭花,又叫喇叭花、草金玲。但我最喜欢叫它喇叭花,因为它的形状特别像是一个喇叭。
姥姥家种了很多美丽的喇叭花,它们喜欢温暖向阳的环境,它虽然非常怕冷但是却特别耐干旱。
夏天的是后喇叭花争相开放,各色的喇叭花,蓝色的、淡紫色的、白色的、粉色的……就像是在争奇斗艳一般。坐在地边闻着如有如无的香味仔细地观察它们,它们的叶子小小的,茎秆细细的,可是却又着顽强的生命力,将自己最美丽的部分展示给我们。一阵微风吹过,满地五颜六色的喇叭花就像是在演奏一样轻轻的摇摆起来,招来了小蝴蝶、小蜜蜂、小鸟,甚至连姥姥家的小花猫也不甘寂寞地参与到其中,在花丛中蹦蹦跳跳玩的不亦乐乎。
喇叭花不光为我们的世界带来了五彩斑斓的美丽,还为我们带来了健康,它的种子可以最为中药治疗肾炎水肿,泻湿热。