喇叭花作文
前几天,我到去玩,哥哥给了我几颗喇叭花的种子。回家后,我把它种在土里,浇上水。几天后,我跑去看,它居然发芽了。一棵棵小芽害羞地从土里探出头来,望着陌生的世界。慢慢地,芽苞变成了一片片的小叶子。我再去看时,它已经长出了一根根细细的藤。我奇怪的问:喇叭花怎么伸出根藤来了?妈妈说:这正是喇叭花要爬栏杆了呀!
第二天,我又去看,喇叭花果然爬到了栏杆上。一天,两天,三天喇叭花越爬越高,很快就铺满了整个栏杆。而且,藤上长出了许许多多的花苞。远看,象一朵朵含苞待放的迎春花;近看,却象一朵朵正要开放的南瓜花;蜜蜂也在这时来凑,围着她团团转多美丽呀,我仿佛又回到了。