喇叭花作文
春天来了,我在阳台上种下了七颗喇叭花籽。从那以后,我天天给它们浇水、讲故事,盼着它们快快长大。
过了几天,喇叭花发芽了。又过了几天,喇叭花的嫩叶越来越多,绿油油的叶子,像一只只小扇子,可爱极了。后来,喇叭花长出了细细的青藤,爸爸在晾衣架上挂了两条绳子,让藤顺着绳子长。整整一个夏天,阳台上绿意盎然,给我带来了凉爽和惬意。
时间一天天过去了,有一天,妈妈惊喜地告诉我,喇叭花开了。我喜出望外,赶紧到阳台上看。喇叭花真的开了,那花儿是紫红色的,朴素大方,就像一个个小喇叭,在演奏动听的乐曲,又像一个个打了胜仗的将军,昂首挺胸,报告胜利的消息。稠密的绿叶衬着争奇斗艳的喇叭花,远远看去,好象挂着一匹美丽的花布。
这是我亲手种的喇叭花,怎么样,心动了吧,等有了花籽,你也学着种,好吗?