关于花的作文
风把两颗玫瑰花的种子吹到了墙角的缝隙里。“姐姐,这是什么地方,没有柔软的泥土,也没有甘甜的水,一点也不像妈妈说的那样美。”妹妹东张西望地说。
“妹妹,我们想要见到阳光,看到大地,就必须得顶破头上那块坚硬的石头。来,我们一起努力。”姐姐充满信心地说道。
“可是姐姐,上面的石头太硬了,我们那么柔弱,怎么可能顶破这么硬的东西?它会把我们的头弄疼的。”
“不要怕疼,要是你想看到外面的世界,就得经历苦痛的洗礼。到了外面,我们就可以享受阳光,享受雨露,还听得到鸟儿们欢乐的歌唱。那该有多么美妙啊!”姐姐期待地说。
“不,我不要。”妹妹娇滴滴地说,“那我不要长大了,长大要受那么多的苦。刚才我试了一下,头上就鼓起了一个大包。其实在这里生活也挺好的,至少还是很安全的。干嘛非要钻出去?”
“你不出去就喝不到雨水,就会渴死的。”姐姐耐心地劝导妹妹。
几天后,墙角里冒出了两截小苗。
“姐姐,我吸不到水。”妹妹又开始抱怨了。
姐姐听了妹妹的话,说:“妹妹,姐姐现在也喝不到水,你只要把根扎得深一点,就能喝到水了。”姐姐停了一下,忽然,她惊喜地说:“妹妹,我喝到水了,这水好甜哦!妹妹,你快把根扎深一点。”
在阳光和雨露的滋润下,玫瑰姐姐越长越高,越长越美。几天后的一个清晨,当姐姐醒来的时候,惊喜地发现自己头上长出了花骨朵。她激动极了,正想把这个消息告诉妹妹时,却发现妹妹已经奄奄一息了。
“妹妹,你怎么了?”姐姐伤心而又焦急地问道。
“姐姐,我快渴死了。水的周围有许多石头,它们弄疼了我的脚。我不敢再往下扎了。”妹妹有气无力地说,“姐姐,我祝贺你长出了花苞,也希望你早日开出美丽的花朵。”
三天后,当姐姐开出了美丽的花时,却发现妹妹已经死了。
两个小朋友来玩,看到了玫瑰花。“哇,它多美啊!”小男孩赞叹道。
“你看花瓣上面的露珠,是那么的晶莹,那么的剔透!”
只有玫瑰花自己知道,这是她的泪水,这是她为死去的妹妹伤心,也是为自己辛辛苦苦培育出来的花朵而激动。