关于花的作文
依米花的泪滴非洲戈壁滩上,轻轻吹来一阵燥热的风。风,似不粗暴,却把稀薄的空气和着沙土搅得如泥浆般粘稠;轻,是这样的轻,就连零零星星的点点枯草也不肯摇摆,似乎对这无情的风沙有无尽的愤懑。废墟上面,冷热舛错的沉闷的空气,犹如暴虐凶残的魔鬼四处乱窜,以吞噬时空的孤高傲气横行霸道。沙土里,依米花种子正在了无声息地为自己积攒力量,等待着划开这片坚实泥土的时机来临。
大漠里是无尽的炙烤,风沙的肆虐,寒冷的吞噬与黑暗的禁锢。大漠孤烟幽幽地述说着一个个刺骨而动魄的故事,而依米花在生命的伊始便注定与死神为伴。
上帝问依米花,值得吗?为了短暂的绽放,为了无人观赏的凄美,你却要付出上百倍上千倍的努力与不尽的痛苦作为代价!绽放后,你却要连根枯萎!而依米花笑了,炎炎烈日不能阻止我生根,满天黄沙不能阻止我深扎亲爱的土地!绽放是我来到这个世界的唯一职责,而环境不是我所能选择的。既然无法改变环境,我便要适应环境,漫天黄沙也不过尔尔。这个戈壁只有大漠上泛滥而来的肃杀,四周言弃者的呻吟与铮铮然一道正如一阙生命律诗与一首命运交响曲的悲情绝唱。向命运屈服的失败者会随风而逝,而不惮命运摆布的人儿依然迎风屹立而挺。这个世界不会挽留惮于面对之人,不会残留它们的痕迹。依米花如此,人亦如此,无法为自己的命运与职责坚持就注定要烟消云散,灰飞烟灭!
上帝若有所思,继而又问,难道你不曾羡慕那些温带的小花儿吗?依米花依然微笑着说,难道那些娇嫩的温带小花不该羡慕我吗?它们备受呵护,受大自然精心照料,开花绽放美丽也是它们的职责。而花朵只是它们舒适生活的牺牲品罢了。失去了花朵原有的意义,与行尸走肉有何异处?真正的美丽不言美丽,不求观赏与虚伪的赞美。我所绽放的不仅是花,也是我的泪水。我用泪水与汗水换来两天花开,而我能绽放泪滴的坚韧与不屈又何尝不令人由衷赞叹呢?