关于花的作文
它,默默无闻地生长在沙漠之中,在漫长的岁月之中付出令人难以想象的努力之后,用世间最美丽的色彩向人们展示生命的辉煌。
――题记
童稚时代,就被童话故事中的《七色花》所迷恋,除了它自身具有的神气魔力,还有它绚丽多姿的色彩。总以为这只是童话中的事物。然而有一天,我却在一本语文阅读书中惊奇地发现,世界上真的有彩色的花――依米花。
依米花生长在沙漠之中,乍一看是一种名不见经传的小花。平凡而瘦弱的身躯,实在没有什么出众之处。就是在这种环境中,它饱受着日晒风吹。日复一日,年复一年,在经过五个春秋之后,依米花终于开放了――红、黄、蓝、白。看!四朵花瓣呈现着四种不同的色彩。在阳光的照射下,是那样地夺目。因为这是奋斗的结晶,是生命的精华!
也许你会以为,依米花的美丽会持续很久。然而这也正是它另一特殊之处――它的花朵只有一天的开放期,而后便会凋谢。
五年的奋斗与拼搏,换来短短一天的花期,只为在一天之中向世界展示最美的那一幕。我不禁为之震惊:惊异于它的与众不同的美丽,更惊异于它耐于寂寞的品质与锲而不舍的韧性。那花瓣中所流露出来的,不正是不屈服于生命的倔强与傲骨吗?
我们的人生有何尝不是如此呢?在经历了无数的挫折与坎坷之后,才能在生命的舞台之上尽展风采。有的人也可能会认为,漫长的艰辛换来一时的辉煌,这个代价是不是太大了呢?然而他是否想过这样的道理?我们可以选择舒适地度过一生,安逸而平和,但这样的人生有价值吗?当我们垂垂老矣之时,回顾人生的答卷,你渴望是一片空白还是业绩辉煌?毋庸置疑,答案是肯定的。那么,从现在开始,努力吧!哪怕持久的奋斗换来的只是短暂的成果,你也可以骄傲地说:我的生命因此而精彩。至少,我为之奋斗过,我无怨无悔。
冰心曾经说过:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳。然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”小小的依米花,有谁能想到在那绚丽的背后,是长达五年的不屈不挠?而它,也正是依靠这种内在力量赢得无数过客的折服与爱怜。朋友,不要再犹豫,向着你的既定目标勇敢地冲刺吧,在人生答卷中展现你的辉煌!