杜鹃花作文
春天到了,百花盛开。田野里一片片黄澄澄的油菜花,山坡上开满粉红色的桃花,雪白的梨花,但我更喜欢那美丽的杜鹃花。
杜鹃花又名映山红、山石榴。每到春天,来到山坡上,就能看到漫山遍野盛开的杜鹃花。由于它的花的颜色种类多,在公园里、家里、校园里也种有各种各样的杜鹃花。看到杜鹃花,就看到了春天。
它的枝干上长满了墨绿的叶片。刚长出来的绿叶,清翠欲滴,惹人喜爱。杜鹃花的花瓣有四片花瓣组成花冠的,有单套形的;有多瓣形花瓣自5-10裂不等,那五瓣形的就像一个小喇叭,又像一个鲜艳的五角星;也有凸瓣形花瓣,还有圆瓣形、微波形等种类繁多。
杜鹃花的颜色有很多种,有大红的、雪白的、粉红的、紫色的,美丽极了。从远处看那大红色的花朵,就像早晨的太阳,充满活力;又像害羞的小姑娘,活泼可爱。那粉色的花像一块宝石,晶莹剔透。
杜鹃花有一种淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。春天一到,满山都是杜鹃花,一簇拥着一簇,挨挨挤挤。一阵风吹来,花儿绽开了笑脸,向游人招手。。
我喜欢那美丽的杜鹃花,因为它充满的活力,充满春天的气息!