花的故事作文
万圣节到了,小老鼠的学校要举行化妆舞会。“下一星期,”老师大声宣布到:“学校要举行万圣节化妆舞会,请每位同学准备好服装道具。”
放学后,小老鼠们边走边讨论自己要化妆成什么样子,有一只小老鼠说:“我要化妆成一个怪物。”另外一只小老鼠说:“我要化妆成变形金刚。”……
有一只小花鼠很想要一套酷酷的魔怪服和一盏南瓜灯。他就赶紧跑回家,想让妈妈帮他做一件,可是没有材料,妈妈也有点犯难。
突然,天空中飘来了一只崭新的花袜子,顿时妈妈有了一个好主意。小花鼠的妈妈熬夜用花袜子为他缝制魔怪服和南瓜灯。早晨小花鼠起来了,它看见自己梦寐以求的魔怪服和南瓜灯。“妈妈真是太谢谢您了,”小花鼠激动地说,“衣服真漂亮,这是我见过最漂亮的衣服。”他一蹦三尺高,双手挂在妈妈的脖子上。“你喜欢就好,”妈妈慈爱地摸了摸小花鼠的头,“希望宝贝玩得开心。”小花鼠度过了一个最难忘的万圣节。
万圣节舞会结束后,小花鼠兴奋过度,把魔怪服甩到了树上,小花鼠感到很羞愧,左右为难,因为那是妈妈熬夜缝制的。突然小花鼠看见旁边有一架梯子,它利利嗦嗦地爬到梯子上,取下了心爱的魔怪服。
因为小花鼠妈妈做的衣服很别致,小花鼠非常珍惜,他赶紧拿好衣服回家了,生怕再弄丢它!