花的故事作文
万圣节到了,老鼠王国里的鼠老师高兴地说:“同学们,明天就是一年一度的万圣节了,请大家做好准备迎接万圣节吧!”
花鼠丹丹垂头丧气地回到家里,绞尽脑汁都没有想出办法来,“妈妈,”丹丹急切地说,“你能教我做衣服吗?”妈妈说:“妈,我去看看有什么材料。”“唉,”妈妈伤心地说,“没有材料!”“看,”丹丹大声地说,“天上掉袜子了!”“太好了,丹丹,你真棒!”妈妈说着。
经过妈妈精心设计的一番打探后,一只袜子变成了美丽精致的服装。丹丹高兴极了,连睡觉也睡不着了!
万圣节到了,丹丹穿着它的酷酷的小魔怪服装出门了。在接下来的路上,它每次都在被别人夸奖。甚至,有时候它觉得自己是世界上最酷的人了。
来到了舞会大厅,它一直被别人说:“看哪,是小花鼠丹丹。”“怎么可能,那么酷!”“……”连班里最漂亮的小花鼠可可都来邀请它来跳舞了。
正当它玩得开心时,突然,意想不到的事发生了。当时,丹丹靠着窗,突然,一阵大风刮了起来“呼——呼”风把小花鼠丹丹的服装吹走了。服装被吹起来后,大家才发现它是用一只袜子做的。“怎……怎么是用破袜子做的!”可可说。
后来,它们把老鼠丹丹赶出了舞会厅,小老鼠想:这不叫做节约吗?