太阳花作文
在我家的阳台上,种植着许多花,但是我最喜欢的是那盆普普通通的太阳花。
太阳花的茎是浅红色。它的花是喇叭状的。花的颜色很多,有红色、有黄色、有粉色.......花朵不大,由五片花瓣组成。花心里有许多雄芯和一根雌芯。太阳花开花时间和它的名字很相似。早上,太阳升起的时候,太阳花就朝阳怒放。傍晚,太阳落山的时候,太阳花就合上了它那小小的花瓣。
有一次,我忙着复习考试,好几天没有给它浇水。我以为它已经枯死了。谁知,考完试,我到阳台一看,太阳花开得十分茂盛。我很奇怪,就去问妈妈:“为什麽几天不给太阳花浇水,它也不会枯死?”
妈妈指着太阳花的叶子说:“你看,太阳花的叶子是针状的,针状叶能大大减少水分的蒸发,。所以几天不给它浇水它他它也不会枯死。”
啊!太阳花,你不像牡丹那样争芳斗艳,不像月季那样要人精心培育。
你只需一把泥土,一片阳光,极少的水,它就能顽强的活下来。啊!我爱太阳花,我更爱它那顽强的精神!