开在心中的花作文
枯叶落下,却留下一朵永不凋零的鲜花。
我知道,那躺在病床上久久不起奶奶将面临什么,泪从我的眼眶中缓缓落下,滴落在我的心中。
早晨,一缕金色的阳光照射在房间里,公鸡响彻云霄的叫声,把我从梦中给拉出来了,一家家房顶上升起的袅袅炊烟。
我和奶奶,来到田野里。奶奶开始了一天的忙碌。我在一旁玩。
当奶奶完成一天的劳累,已早已是黄昏。我拉着奶奶奔跑。我在前面跑,奶奶在后面追。奶奶总追不上我,我也总回过头笑着对奶奶说你跑得好慢。每当这么说奶奶也只是微微一笑。渐渐地,我与奶奶的距离越来越远,也遗忘了奶奶眼中的慈祥与担忧。
因为自己的顽皮,衣服总会被划破。每当把手中的衣服递给奶奶时,奶奶总担忧的确认一遍自己没受伤才能放心。奶奶接过我手中的衣服,把她那大大的老花镜架在鼻梁上,开始一针一线的缝补。
这时的我才发现,奶奶一头的短发像罩一了一层白霜,脸庞已经布满了皱纹,一双大眼睛已经深深地陷了下去,手上也有了厚厚的老茧。眼中总带有一种浓浓的慈爱。
没过多久,我离开了那炊烟缕缕的乡村和慈祥的奶奶,来到了那喧嚣的城市。
秋风拂过,带来了奶奶病倒的消息。来到病床前,看见奶奶整个人笔直的趟在床上,一双眼睛十分空洞,那一头的短发现在也已经变得稀疏。秋天远去,奶奶也随着它而离开。
时间流逝,我已长大,也知道奶奶当时对我的慈爱的担心,都刻在我的心中。
她已离去,却留下对我的关爱,它凝成一朵花,永驻我的心中。