我最喜欢的植物作文300字
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这是诗人元稹写的。可我最喜欢,不是花也不是树,而是那默默无闻的小草。
小草是报春的使者,当春天来临时,其他植物还没怎么有变化,和小草它就有了一点变化,在一片枯黄的草坪上,小草已经沾上了一点绿色,有些小草也刚刚从地里钻出来,当人们还披着外套时,它们已经挺直了腰板,像一群已经准备好的战士。又过了些日子,天气开始暖了,小草已经是绿油油的了,让人看着心情特别舒畅,心里特别舒服。
小草的生命力是很顽强的,有一次我和妈妈走在北海的沙滩上,走着走着我便看见岩石上长出了几棵小草,我扭头问妈妈:“妈妈,小草不是应该长在地上的吗?怎么长在岩石上了?”妈妈听了以后便笑着说:“小草的生命力是很顽强的,它不像花很难养殖,小草就不同了,它无论日晒雨淋,只要能容下它的地方的话,它一定会给你长得很好,它不管日晒还是雨淋,岩石还是泥土,都能顽强的活下去,它也不像花,只要过几个日子就凋谢了。”我若有所思的回答“哦”。从那以后我特别佩服小草有这么强的生命力,所以说小草是“野火烧不尽,春风吹又生”呀!