我最喜欢的植物作文
有人喜欢高大笔直的树木,有人喜欢默默无闻的小草,而我最喜欢的是鲜花。一种特别的花向日葵。
美丽的向日葵就长在我家的小院里,我每天都去看它,真是好极了!向日葵永远朝着太阳,每当太阳升起,向日葵的脸就向着太阳,所以也因此得名。
虽然向日葵是一种花,但它也是一种食物瓜子,瓜子还是向日葵的种子呢!笔直的花径上,有着许许多多的小毛刺,花径上还长着如手掌般大小的叶子衬托着美丽的向日葵花,一片片金黄色的花瓣就在花心的周围。
到了秋天,花心变成了黑黑的颜色,那时,就是瓜子成熟的时候了。一颗颗丰满的果实,被人们剥下来,就可以食用了。
一棵棵向日葵象征着阳光和信仰,也代表朝气蓬勃的我们,永远奋发向前。