在我家的阳台上放着一盆长寿花,它很美,每次回家,我总是忍不住将目光停留在它的身上。
远远望过去,它的外形好像夜晚绽开的烟花,明亮又绚丽。凑近了看,只见它那橙黄色的花瓣咧着笑脸,露出了嫩黄的花蕊,只要看上一眼,烦恼一定会烟消云散!顺着花朵看过去,它的叶子绿里透红,边上还有一些小锯齿,摸上去光滑又厚实,让人感觉很踏实。它枝干弯弯曲曲的,好像一名正在扭动身子舞蹈的姑娘,迷人极了!
突然,窗外的风飘了进来,吹得它左摇右摆,发出沙拉,沙拉的声音,那是春风在借着它一展歌喉吧!同时,风的到来,也把长寿花的香气带给了我们。瞬间,整个屋子都飘满了淡淡的花香,那香气真使人陶醉。
姥姥告诉我,长寿花是吉祥花,代表着大吉大利。它还意味着顽强的生命力,能够活得长长久久!原来长寿花不仅外表美丽,连寓意都这么美好!
我真喜欢它,喜欢它迷人的身姿,喜欢它淡淡的香气,更喜欢它顽强的生命力和给人带来的美好祝愿!