我最喜欢的植物作文
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这首诗就是我写我最喜欢的植物,那就是——竹子。
它的颜色很绿,整体来看它很细,又有一些不倚不屈。
它和它的两个兄弟“梅、松”常被人们称为“岁寒三友”。
竹子还有一个特点那就是和朴素,他不仅朴素还很坚强。
我去年和我的父母去郊游,那天我们住在了一家旅店。晚上我们吃完了饭我们就到旅店周围去散散步,我突然被眼前的事物吸引住了。有一个小伙子把一个大箱子压在了一根竹子上,竹子竟然没有折,歪着像一个垂背的老人。我明天早晨起来的时候又想一个年轻人,那根竹子竟然又如士兵一样直了起来。
竹子啊!你的精神,真的太让我向你学习了!
你经历了多少了春夏秋冬,风风雨雨,你仍是那么坚强。竹子不屈不挠的精神难道不值得我去学习吗?