校园的梧桐树作文
我们学校操场的一边种满了梧桐树,他们从早到晚,不怕劳累、辛苦,像勇敢的士兵永远守卫着我们的校园。
早上,梧桐树早早的就起了床,尽管站了一晚上,但还是那么挺拔。远远望去,梧桐树那翠绿的叶子、粗壮的枝干在薄雾中若隐若现。走到近处,你会发觉一阵阵清凉的微风袭来,即使在夏天,也会让你感觉到一丝凉爽。树叶随风摇摆着,像是在跳轻快美丽的芭蕾舞。
中午,阳光明媚,金色的阳光洒在梧桐树翠绿的叶子上,让梧桐树显出了金色,在蓝天的映照下,显得格外漂亮。梧桐树的叶子像一把把小扇子,扇走了高高的太阳,剩下了一片凉爽的树荫,下了课,我们总是跑去操场,在梧桐树下一起做游戏,讲故事……
下午,梧桐树的叶子还是那么漂亮,像婴儿的手掌那么可爱;像价值连城的翡翠那么翠绿;像美丽的蝴蝶那么轻盈。天边橙红色的夕阳照耀着梧桐树,给梧桐树穿上了漂亮的晚礼服。夕阳用他最后一丝光亮照亮了梧桐树,就慢慢地消失在了云朵中。
我爱校园的梧桐树,更爱呵护我成长的校园!