校园的梧桐树作文
我的学校是东海中心小学,我喜欢校园的一角梧桐树。
春天,梧桐树发芽,叶子嫩绿,所有叶子聚集一起,显得枝繁叶茂,像是少女的头发一样秀美。
夏天,我们一下课就去操场玩,如果累了或热了,都会到榕树下坐坐,夏天的榕树像是一把巨大的绿色雨伞,为我们遮风挡雨。放学了,有的同学迟迟没有回家,还要玩,这时,他们就会先把书包放在梧桐树下面的台阶上,像是让榕树帮忙看管似的,大概这样就可以放心地去玩了。
秋天,万物凋零,百草枯黄。校园里的梧桐树似乎也难逃其劫,她的叶子变黄了,一片片叶子从树上飘落下来,如同金色的花儿,又像仙女从天上撒下金黄色的碎片,还像许多许多的黄色蝴蝶飞到树下。
下课或放学时,同学们会像捡贝壳一样,把地上的叶子一片片捡起来,然后把茎折成几小段,做成一个虫子,做成一只只小小的竹节虫子。
冬天,校园里梧桐树一下子变的老态龙钟了,枝头光秃秃的,像一个扫把,又像一个掉了头发老人。
啊!我喜欢我的校园,更爱校园的一角梧桐树。