校园的梧桐树作文
有人喜欢那婀娜多姿的柳树,有人喜欢四季长青的松树,可是我还是喜欢那不畏严寒的梧桐树,我对它情有独钟。
春天,梧桐树把自己打扮得漂漂亮亮,准备去迎接春姑娘的到来。瞧!梧桐树的花全部开放,好像一个个身穿紫色裙子的少女站在枝头,又好像一个个小喇叭在吹奏着春天的乐章。
夏天,烈日炎炎。其它的花草树木都低着头,好像是一位位同学都犯了什么错误,而梧桐树却昂首挺胸,阳光照在叶子上,绿叶晶莹透亮。我们在树下嬉戏、打闹,大人们在树下休息、看报。梧桐树像位亲爱的母亲,紧紧地把我们抱在怀里。一阵风吹来,啊!好凉爽啊!夏天的梧桐树为我们遮挡阳光。
秋天,梧桐树换上了金黄的秋装。树叶纷纷落了下来,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像舞蹈演员在展示优美的舞姿。
冬天,许多花草树木都失去了往日的风采,只有梧桐树不畏严寒,依然昂首挺立。它的精神感动了冬爷爷,冬爷爷给它披上了一床白雪皑皑的棉被。梧桐树渐渐熟睡下去。一觉醒来,肯定会精神抖擞、神采飞扬。
我爱梧桐树。