校园的梧桐树作文
在我们校园的后院有好几棵高大挺拔的梧桐树。
早春,梧桐树还是有些枯枝败叶,并没有完全的长出绿芽。渐渐地,几棵梧桐树长出了可爱的小绿芽,像新生的小婴儿一样可爱。我们的教室在教学楼的二楼,是看梧桐树的好地方,所以我们天天都可以看见这些可爱的老朋友。
夏天,树木枝叶茂盛。阳光照在上面,露下斑斑日影。在炎热的天气里,树木就为我们挡住阳光,像一把绿色的大伞,真是勇敢的卫士。
秋天,树木的叶子变黄了。满树的黄叶金灿灿的,像一把把小扇子,秋风吹来,小扇子摇啊摇啊,落到了地上,铺成了一条金黄色的小道。下课的铃声响了,调皮的小朋友们踩在上面,软绵绵的,舒服得很!
冬天,梧桐书叶子落光了,树雪花木光秃秃的,孤零零地挺立着,像是在守卫着我们的校园。下雪了,雪花纷纷扬扬,下得很大。开始还伴着一阵小雨,不久,只见大片的雪花从乌云密布的天空中飘落下来。树上挂着银白的雪花,就像给树木穿上了一身银白色的服装,真像一位穿着白裙子的仙女那样美丽。
校园里的梧桐树,真是一年四季都很美丽。
身银白色的服装,真像一位穿着白裙子的仙女那样美丽。