校园的梧桐树作文
我的学校门口有三棵很大的梧桐树。每棵梧桐树都是那样粗壮,至少需要两个三年级的小朋友才能抱住它。粗糙的树干上,有几处的树皮都脱落了下来。
春天悄悄地来到了。梧桐树长出了嫩嫩的、绿绿的小叶子,那些小叶子被春风吹得摇头摆尾,等到风一停,它便会像一个乖巧的小女孩一样呆在树枝上。
夏天的时候,它的叶子慢慢地从绿色变成了深绿色,叶子也变得更茂密,小朋友们都会在梧桐树下乘凉、做游戏、下象棋……然后过三个月左右,它的叶子又会开始变得更绿,变成墨绿色,树上还有了一些翠绿色的桂圆大小的小果果,不知道能吃不能吃呢?
接着过了好几个月,秋天不知不觉地就到了,一片片像小朋友的手掌一样的梧桐叶子开始渐渐地变成金黄色,叶子也变得更大了,主叶脉也变得更粗了,主叶脉的旁边还藏着一些细小的叶脉,深秋时节也到来了,它的球果也开始掉落了,拔下它的外壳,就会发现里面有像蒲公英一样的金色绒毛,轻轻一吹,他也会像蒲公英一样到处飘落,最里面是黑色的小种子,要是我把它带回家,埋在院子里,是不是来年也可以长出梧桐树呢?
梧桐树给我们带来了许多快乐,我爱学校的梧桐树。