超级梦想
他是一个穷人家的孩子,念小学时,便得到“超级大笨蛋"的绰号。老师常这样向他的父亲告状:“这个孩子不适合接受教育,他有妄想症,整天都心不在焉。”
父亲无奈,只得让他辍学。没人管的日子里,他天天去野外跟动物玩。他发现大象的力气最大,小蚂蚁的力气也不小;它能扛起超过自己体重很多倍的东西。
因为想知道机械的力量有多大,他成为一名机械厂的工人。他着魔似的迷上了机械,可是很快,他又不满足了,他觉得自己梦想中的大力士应该比这些机械的力气更大,应该瞬间就能将一座山头铲平。机械专家们嘲笑他痴人说梦,但他依然固执地追求自己的梦想。
1917年,这个大力士终于出现了,那就是世界上第一台最完整的推土机。29岁的雷多诺,从蜘蛛的爬行与大象的鼻子中获得灵感,成为享誉世界的推土机大王。
二战期间,道格拉斯A26型轰炸机在航空母jian的甲板上怒吼,领航员焦急地询问指挥官:“轰炸任务完成以后,在法国的降落地点真的有一个机场吗?”将军史巴兹肯定地答道:“有,那里有一个机场等着你们。”“但地图上那是一片森林啊!”史巴兹的回答成为一句经典名言:“雷多诺的推土机能够在一夜之间将森林扫成飞机场。”
从此,雷多诺的推土机,成为世界公认的用来建设重大工程的最佳机器。雷多诺终于完成了自己的“超级梦想”。