故事:
耶稣在迦白农讲道,有4个人抬了一个瘫痪的人来见他。因为人多,无法近前,他们就拆了屋顶,用褥子把病人缒下去。
耶稣看见了他们的信心,就医好了那个人的病。
寓意:
《圣经》上没有说明这4个人是谁,我们无从知道他们的姓名,但我认为这并不重要,因为上帝一定会将他们的名字记在那本美丽的大册子上。
在一名软弱有病的朋友身上,他们表现出了无比的爱心。我几乎可以想像他们不得其门而入的焦灼,以及4颗脑袋聚在一起商议时的可爱样子,他们竟然想出了这种新鲜方法。
是的,如你所想的,对世人表示出博大的爱,是我在此要告诫给你的,但这还不是这个故事最重要的。
最重要的是,当他们有爱心的时候,同时也附上了行动。
很多人都保持着爱心,但却没有将其付诸于行动,而让其在思想中腐烂了,甚至在需要付出的时候也显得很茫然,其实这恰恰证明了他们缺少真正博爱的胸怀。
所以,有爱心很容易,但将爱心付诸行动却很难。