经典哲理故事
我跟他结婚不久,他看见我跟初恋在一起说话,竟给我脸色看。让我不能容忍的是,他是当着我的初恋的面。回到家后,他哄我说:“我是为了证明我不是气管炎,为了证明你爱我胜过爱他。”他的一句话,让我的愤怒烟消云散。
经典哲理故事14篇
第二天,他非要我跟他到镇上去购物。走在街道上,他大胆地牵着我的手。在农村,像我们这样亲热,是会被人笑话的。我有点不好意思,但心里幸福极了。这时,迎面有个女人喊他,我赶紧放了手。
我小声说:“不得了,她肯定看见我们拉手了。”
他哄我说:“绝对没有看到,我早把你的手放了。”
我们买了衣服,从商场出来,径直来到了长江堤上。他从柳树上折了几根枝条,编成一个圆圈送给我,说:“这是我送给你的礼物,请你收下。”
我哈哈一笑,说:“现在谁还戴这个,人家不说是个怪物?”
他说:“挡挡太阳吧,现在太阳大,你也没带个遮阳伞。”
我笑吟吟地收下了,将它戴在头顶上。他继续牵着我的手走,这时,他看见有一个人挎着相机,便上前问:“你能不能帮我照张?”
那人说:“好呀,照好后,你把QQ给我,我传给你们。”
他把我扯过去,一只手揽在腰上,一只手与我的手紧紧相扣。这个时候,我们又看到了他邻居的婶子。那位婶子叫了我一声,我脸一下红到了脖子。
待那个婶子走了后,我责备他道:“就是怪你,要是她回去到处乱说,我还不被人笑死。”
他哈哈大笑说:“这个小镇也太小了,咋跟你亲热点就会碰着熟人呢?”
他虽嘴里这么说,可我看得出,他心里其实很高兴。
我佯装生气地说:“我再也不跟你走路了。”
哪知道,他得寸进尺地抓住我的手说:“谁说只准城里人牵手,我们农村人就不行?横竖要被人笑话,我们索性一不做二不休,到马路上去牵手走!”
我假装挣扎,手却不自不觉拉得更紧了。我们牵手走在马路上,他还故意高昂着头。
回到家里,我问他:“你今天咋这么浪漫?”
他说:“实话告诉你吧,你那个初恋在小镇上开出租车,我们这样手牵手走在大路上,他一定会看得到。我就想用这种方式告诉他,我们好着呢,请他别再惦记了。”
我想了想,笑着说:“我才不会像你那么小气呢,我要把你的初恋请到我家里来,给她冲一杯奶茶,让她端端正正地坐在那里。”
他说:“不会吧?”
我骄傲地说:“然后,你就乖乖地给我洗衣做饭、跪在地上擦地板……我要让她知道,当初被她奉为白马王子的你,不过是我的奴仆而已,让她心痛去吧。”
他呵呵一笑说:“你才是制‘敌’高手。”