一个美好的早晨,我在忙做最美好的事——包饺子。
早上,我们一家急急忙忙,忙手忙脚。你猜,我们家今天在干嘛呢?今天,我们家会来很多的客人,要准备点好菜——饺子。我们先让拿一点面粉放在一个大盘子里面,在放一点水,使劲搓,就会搓成面团,在将面团放在一个干净的地方,拿那个东西,将面团压平,在那拿一个圆圆的东西,放在月面团上,压,饺子皮就做好了啦!
包完饺子皮之后,还要做里面的馅——韭菜包肉。先要把韭菜洗干净,再切好,再切好肉,进行搅拌,肉就OK,再后一个步骤非常地辛苦,先拿一片放在手心里,再拿一双筷子夹点肉放在饺子皮里面,最难的部分就来,放完之后,要把处捏紧,要非常小心地包,先拿一点在往右边压就行了。
包饺子是一件快乐的事情,我好想还再包一次啊!